文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
最美赛道冲击金牌赛事 抚仙湖国际半程马拉松下月开跑
发布时间:2019年08月14日 20:31:00  来源: 云南网
分享至:

发布会现场。娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)8月14日,记者从“一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松赛新闻发布会获悉,今年赛事将按照金牌赛事标准办赛,力争升级为马拉松金牌赛事。

  “一带一路·七彩云南”2019抚仙湖国际半程马拉松将于2019年9月15日在澄江县仙湖路与人民西路的交汇处鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、云南省体育局主办,玉溪市教育体育局、澄江县政府承办,云南博捷体育赛事策划有限公司运营。抚仙湖国际半程马拉松创办于2016年,2017年荣获中国田径协会铜牌赛事,2018年荣获中国田径协会银牌赛事,并连续两年荣获“最美赛道”特色赛事,2019年将按照金牌赛事标准办赛,力争升级为金牌马拉松赛事。

  今年赛事设半程马拉松(21.0975公里)、十公里、迷你马拉松和高校团队赛中赛等项目,其中迷你马拉松还设有亲子跑、健步行和企业跑。赛道从澄江县城区出发,途经仙湖路、悦莲庄园、万海小学、望海公园、新河口、林海公园、环湖路、抚仙湖樱花谷、时光栈道、月亮湾湿地公园等地城市地标和最美赛道。

  据了解,今年赛事在以往的基础上有所创新,原先25所高校的参与规模,今年将扩大到35所。此外,由于抚仙湖赛道的特殊性,赛事还特别加入森林湖区环保主题,以电子版的参赛手册代替部分纸质版的参赛手册。同时会在现场增加环保创意,利用回收塑料瓶、塑料带进行创意手工服饰制作,服饰将在起跑仪式上进行环保走秀。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn