文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
全国竞走大奖赛挑战曲靖 云南选手勇夺4项冠军
发布时间:2019年08月14日 19:26:53  来源: 云南网
分享至:

挑战赛现场。方学良 摄

  云南网讯(记者 方学良)2019年“西河湾杯”全国竞走大奖赛暨高原地区竞走挑战赛,8月14日在曲靖文体公园鸣枪开赛。来自云南、贵州、四川、重庆、西藏、黑龙江,辽宁、八一等16个省市区运动队的200多名选手参加角逐,这是本年度全国竞走大奖赛最后一站,也是云南省首次举办全国性竞走比赛。大奖赛设少年、青年、成年三个组别,共计男女5公里、10公里、20公里和青年男子30公里等7个小项。为保证赛事的公平公正,3名来自竞走强国西班牙、意大利和葡萄牙的外籍裁判专程前来曲靖,参与大奖赛的执裁工作。比赛还对获奖选手当场进行兴奋剂检测。

挑战赛现场。方学良 摄

  经过激烈角逐,来自云南的选手牛文超、崔利宏,广东选手王凯华分别获得男子20公里竞走比赛前3名。来自八一南昌的选手杨家玉、云南选手王应柳、陕西选手杨柳静分别获得女子20公里竞走比赛前3名。来自西藏拉萨城投的选手琼达、云南选手朱小强、刘志分别获得男子30公里竞走比赛前3名。来自云南的选手李军冉、李兴富,陕西选手旦智才让分别获得男子少年组10公里竞走前3名。来自云南的选手张家旭、尹俊,安徽选手罗国庆分别获得男子青年组10公里竞走比赛前3名。来自云南的选手谭艳芬、黄丽薇、钱静包揽女子青年组10公里竞走比赛前3名。来自陕西的选手万金玉,云南选手彭丽、罗建芝分别获得女子少年组5公里竞走的前3名。

参赛选手领奖。方学良 摄

  本次大赛由国家体育总局田径运动管理中心、中国田径协会主办,云南省体育局、曲靖市人民政府承办,曲靖市教体局、曲靖市文体旅投公司、麒麟区教体局、曲靖市文化体育公园青少年体育俱乐部协办。曲靖是著名的“竞走之乡”,曾经培养出蔡泽林、黎则文、李建波、徐兴德等在国际国内大赛上争金夺银的名将以及金向前、张俊等现役国家竞走队队员。为办好本次大赛,正带队在马龙进行训练的黎则文、李建波、徐兴德等竞走名将亲临赛道进行了相关指导。

挑战赛现场。方学良 摄

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn