时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
熊瑞丽率队巡查新运粮河时要求
疏通河道“毛细血管” 推进水质持续好转
发布时间:2019年08月14日 07:33:00  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:熊瑞丽率队巡查新运粮河时要求 疏通河道“毛细血管” 推进水质持续好转 

  昨日,市政协主席、新运粮河河长熊瑞丽率队对新运粮河整治情况进行巡查。 

  熊瑞丽一行实地察看了新运粮河高新区段、西山区段的河道水质情况,以及高新区周边市政管网改造情况和新运粮河下段生态化改造工程推进情况,并召开现场协调会,解决存在的困难和问题。

  为了实现新运粮河达到Ⅳ类水质目标,高新区完成了河道的清淤工程,共清理河道4200米,清除淤泥1841立方米,并配合排水公司完成洪家营防洪沟整治工程,新建污水管502米,完成18条道路共63公里市政管网清淤除障,完成了科光路、科医路、科锦路等入河排水口查污堵口工作,打通入河的清水通道。西山区完成了小沙沟补水通道建设,实施郑河路沟补水调度工程,增设大、小沙沟补水点,合理补水调度,增加河道水体流动性,进一步提升水质。

  熊瑞丽要求,要坚定信心,推进新运粮河水质持续好转,稳定在Ⅳ类水质。各级各部门要有总体观、大局观,做好顶层设计,做实基础工作、做深专业治理,统筹协调河道治理。主干河道的水质要想好,治理好“毛细血管”至关重要,要结合海绵城市建设,提高雨水收集率逐步涵养水源,提高污水处理及利用率,及时清除河道内漂浮物、河岸垃圾等,改善城区水环境,保持河道畅通。要抓好源头治理,加大对河道隐患的排查,对于存在的问题要列出清单、明确任务、倒排时间,全力实现“河畅、湖清、岸绿、景美”的目标。

  市政协秘书长许绍忠参加调研。(记者 陈雯)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn