文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
用身边动人的故事礼赞新中国 云南省直机关“红土地之歌”演讲比赛举行
发布时间:2019年08月13日 21:14:00  来源: 云南网
分享至:

演讲比赛现场。

  为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,8月13日下午14时,云南省直机关庆祝新中国成立70周年暨第十二届“红土地之歌”演讲比赛在云南抗战胜利纪念堂举行,演讲内容紧扣“礼赞新中国奋进新时代”主题,每位参赛选手进行6分钟的个人演讲。

演讲比赛现场。

  据介绍,自今年4月份以来,省直各单位紧扣主题,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,立足实际,开展了丰富多彩的群众性演讲活动。经过省直机关“书香机关.书香支部”读书活动4个片区选拔赛和省直机关工委于8月8日组织开展的预赛,26名选手脱颖而出,参加本次决赛。

演讲比赛现场。

  现场,参赛选手带来的25个演讲节目或激情满满,或饱含深情,演讲者结合自己的工作领域,讲述了岗位上发生的动人故事,用平凡的生活展现不平凡的成就,通过云岭大地上无数人的坚守礼赞祖国、歌颂新时代。

演讲比赛现场。

  本次“红土地之歌”演讲比赛决赛共产生3名一等奖、5名二等奖、8名三等奖和9名优秀奖。

一等奖

  龚建平的《阿爸的誓言》、姜海波的《坚守》和袁伟的《国境通道的生命守护者》获得一等奖。

二等奖

  杨正杰的《一块反光片》、罗希的《党旗下的军礼》、吴霞的《在云岭大地播撒科学的种子》、秦明的《决战上甘岭》、王玮的《“望远镜”的新生活》获得二等奖。

三等奖

  徐芳的《警察妈妈》、李玮的《天职》、叶晓龙的《时代新人说铁人》、刘佳佳的《使命》、陈娜的《心中的生命线》、汪洋的《越是艰险越向前》、付馨的《奋进之路》、刘梦雅的《传承的力量》获得三等奖。

  据了解,省直机关工委还将推荐3名优秀选手组成省直机关代表队,参加全省的总决赛。

  云南网记者 赵黎浩 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn