文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
云南德宏举重健将在第二届全国青运会夺得1银1铜
发布时间:2019年08月12日 13:55:00  来源: 云南网
分享至:

杨艳超在全国二青运动会举重项目比赛现场  周灿 摄

  云南网讯(记者 龙彦)8月12日,第二届全国青年运动会举重项目在山西省太原市滨河体育中心全民健身馆内陆续展开激烈的奖牌争夺赛。来自云南省德宏州少体校队的种子选手杨艳超以总分300的成绩获得体校甲组男子67公斤级亚军,梁兆锐以体校组乙组男子49公斤级总分206的成绩,为云南代表队赢得本届青运会上的又一枚银牌和铜牌。

杨艳超在全国二青运动会举重项目比赛现场  周灿 摄

  上午10时,太原市滨河体育中心全民健身馆内举重项目体校甲组男子67公斤级决赛火热进行。云南德宏州少体校队名将杨艳超在抓举阶段以135公斤开把重量开启正式赛程,两次试举135公斤重量并未成功,第三次试举最终以135公斤完成抓举阶段成绩。在挺举阶段,杨艳超以160公斤起步,第二次试举完成165公斤重量,第三次试举杨艳超冲刺171公斤重量,并未成功。最终以300的总分获得举重项目体校甲组男子67公斤级银牌选手。

  杨艳超作为参加本届青运会的云南举重代表队选手来说,是绝对的种子型选手。在本场比赛开始之前,观众就对于杨艳超赋予极高的期望。比赛之初,选手杨艳超现场表现并不理想。通过及时调整状态,选手杨艳超最终稳定发挥,用实力回馈了观众们的期待,一举夺得赢得该项赛事亚军。

梁兆锐在全国二青运动会举重项目比赛现场  颜斌 摄

  此外,在8月11日进行的举重项目比赛中,同样来自德宏州少体校队的举重小将梁兆锐在体校组乙组男子49公斤级比赛中名列第三,为云南代表队增添1枚铜牌。 

  比赛过程中,梁兆锐以90公斤作为抓举阶段的开把重量,一举成功。开把成功后,梁兆锐第二次试举加码至94公斤的重量,第三次式举加码至96公斤重量。抓举阶段虽然略显吃力,但在以96公斤的成绩稳住抓举名次。挺举阶段中,梁兆锐开把以110公斤起步,并未成功,再而进行第二次尝试,获得成功。并以第三次试举冲击114公斤重量,未能成功。最终以206公斤的总成绩名列第三,收获1枚铜牌。

梁兆锐在全国二青运动会举重项目比赛现场  颜斌 摄

  对于获得举重项目体校组乙组男子49公斤级的冠军选手216公斤的总成绩,梁兆锐206公斤的总成绩与冠、亚军选手还有明显差距。梁兆锐表示,这块奖牌的获得在意料之外。“这段时间以来,训练效果一直不理想,训练状态也不是最佳。我是报着能拿第几那第几,使劲拼的心态参加的。”总体来说,对于这场比赛的结果,梁兆锐自我评价,“还是可以的。”

  据了解,在本届青运会中,云南代表队共派出6名举重健将参与到各个量级的举重赛事项目中进行比拼,而6名选手全部来自云南德宏州少体校队。担任此次举重项目的教练袁涛表示,德宏州少体校队的举重项目属于云南省举重队伍中“三足鼎立”的队伍之一,选手的实力值得期待。在接下来的比赛中,选手还将参与到体校甲组男子81公斤级、体校甲组男子96公斤级和体校组乙组男子102公斤级各个量级的决赛比拼中,以期获得最佳表现。

  教练员袁涛表示,能过参与到本届青运会的举重项目中来,对于年轻的云南举重选手来说是一次很好的历练过程,也是一次经验的积累过程。他说,苦练、巧练、多动脑是举重运动员平时训练的“不老”精神,但除去必要的训练技巧之外,袁涛教练更希望选手们都能调试好心态和体能,以最好的状态迎接比赛,为云南代表团队的奖牌数量“添砖加瓦”。

  已经结束了不同重量级举重项目的选手杨和梁兆锐在比赛结束后,为同行的伙伴们加油鼓劲,并嘱咐伙伴们在赛场上放松心态、专注比赛、奋勇夺牌。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn