时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波在全省农村人居环境整治推进现场会上强调 把美丽作为重大事业来干 把美丽作为重要民生来办
发布时间:2019年08月09日 22:54:36  来源: 云南网
分享至:

  8月9日,全省农村人居环境整治推进现场会在临沧市召开。省委副书记王予波出席会议并讲话,强调要认真贯彻中央和省委、省政府关于农村人居环境整治工作决策部署,落实省委十届七次全会精神,把美丽作为重大事业来干,把美丽作为重要民生来办,采取硬措施,坚决打好实施乡村振兴战略第一场硬仗。

  王予波指出,农村人居环境整治是党中央部署的重大政治任务,是农民群众热切期盼的重大民生工程。要践行“绿水青山就是金山银山”的理念,对照要求落实责任,对标先进加紧工作,从典型示范转向全面推开、全面提升,让每个村庄都宜居宜业、文明美丽起来。

  王予波强调,要加强规划引领,以规划的前瞻性、强制性推动科学建设、依法治理。要推进农村生活垃圾污水治理、厕所革命,做到村容村貌整洁美观。要把党政推动与群众主动结合起来,引导群众、组织群众、造福群众。要坚持内外兼修,同步推进农村产业发展、乡村旅游、乡风文明、乡村治理、基层组织建设,放大综合效应。

  副省长陈舜主持会议并提具体要求。

  各州市、县(市、区)党委政府和省农村人居环境整治领导小组成员单位负责同志参加会议。

  云南网记者 黄翘楚 李春林

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn