时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【不忘初心、牢记使命】补足精神之“钙” 云南省总工会举行对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019年08月09日 09:21:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 何家票)8月8日,云南省总工会党组班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育举行对照党章党规找差距专题会议,云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华主持会议,云南省委第五巡回指导组副组长郭金富到会指导。

  专题会议现场 冯燕云 摄

  专题会上,孔贵华首先带头查摆问题,对标对表中央和省委的部署要求,认真对照党章党规的十八个方面,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进行了深入的自我剖析和自我检视,主动分析问题,查找根源所在,并提出整改措施和下一步工作计划。随后,参会的班子成员和其他副厅级干部,对其开诚布公、严肃认真地提出意见建议。

  省总党组班子成员,按照“一个一个过”的方法,紧扣《党章》和《准则》《条例》,按照要求重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,既实实在在地回答有没有问题,又对存在问题进行深入剖析,做到见人见事见思想。同时,以对同志负责的态度提出意见建议,相互咬耳扯袖,提醒警醒。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过逐一对照找差距,检视了问题、明确了努力方向,增进了团结、促进了工作,接下来要进一步梳理分析问题,列出整改清单,抓好整改提高,真正做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。    

  省委第五巡回指导组成员杨继承、省总工会厅级干部和主题教育领导小组办公室相关人员参加会议。

  连日来,省总工会机关各党支部和云南省工人疗养院、云南省工青妇干部学校两个基层党委也分别组织党员干部举行了对照党章党规找差距专题会议,并提出整改措施和努力方向。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn