时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
共青团云南省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019年08月07日 15:48:13  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 贺凯 实习记者 高姝畅)8月6日上午,共青团云南省委书记唐源主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对调研取得的阶段性成果进行总结,分析查摆出来的问题和不足,研究制定整改措施。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会现场 共青团云南省委供图

  2019年6月以来,团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育在省委第五巡回指导组的指导下,以解决当前共青团组织存在的突出问题和青年群众反映强烈的热点难点问题为着眼点,确定了“如何加强异地扶贫搬迁安置点团的建设”“如何提升共青团服务青年创业工作”“青少年生态环保志愿服务”三个调研主题。

  据了解,调研活动中,团省委按照“分区、分组、分阶段”及“全主题、循环式”的方式,组成三个调研组,分别由党组成员带队,先后实地深入全省7个州市、10个县区开展调查研究。

  调研成果交流会上,团省委书记唐源、副书记段颖、副书记赵攀峰分别围绕三个调研主题,介绍了此次调研活动的基本情况,查摆出当前全省共青团存在的16个方面问题,提出了明确的整改落实措施。

  省委第五巡回指导组副组长郭金富表示,此次调研活动团省委领导高度重视,准备充分,调研过程深入扎实。并且调研成果体现了从实际出发,真正把共青团中心工作、重点工作与主题教育紧密结合,杜绝了“两张皮”情况的发生。

  “在下一步的主题教育工作中,首先要围绕讲清楚“四个问题”抓好领导干部上党课工作;其次要把对照党章党规找差距当做一次学习和受教育的过程,切实按照要求找准问题,列出清单。同时,要高度重视“8+2”专项整治工作,及时制定方案并认真推动落实。”郭金富强调。

  团省委书记唐源表示,团省委将在下一步工作中持续抓好巡回指导组强调的各项重点工作,确保主题教育取得实效。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn