时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
“在线访谈”来了!首期节目聚焦“云10条”云南抛出“橄榄枝”吸引外资
发布时间:2019年08月02日 21:59:00  来源: 云南网
分享至:
2.jpg
“在线访谈”节目现场 陈永春 摄

  云南网讯(记者 连惠玲 实习记者 赵敏)8月2日下午3点,云南省人民政府门户网站“在线访谈”栏目正式上线!

  高端政务访谈节目 打通政策落地最后一公里

  “在线访谈”栏目由云南省人民政府办公厅主办,云南省人民政府门户网站承办,是一档高端政务访谈节目。

  栏目围绕省委、省政府重大决策部署以及当前经济社会发展和关系人民群众切身利益的热点问题,通过邀请省直单位、16个州市主要领导,为公众提供权威性的政策解读。

1.jpg
“在线访谈”节目现场 陈永春 摄

  该栏目致力于让社会公众更好地知晓、理解我省出台的经济社会发展政策和改革举措,增进公众对政府工作的了解和理解,打通政策落地最后一公里。

  栏目以图文直播和视频录播的形式在云南省人民政府门户网站上播报,网友可登陆云南省人民政府门户网站观看。

4.jpg
“在线访谈”节目现场 陈永春 摄

  首期节目聚焦外资吸引 “云10条”优惠政策多

  “在线访谈”首期节目聚焦云南如何吸引外资问题。云南省投资促进局党组成员、副局长王青梅对近日省政府印发的《关于切实解决吸引外资“盲点”“痛点”“难点”促进外资增长的意见》(简称“云10条”)进行权威解读,并对网友关心的问题做了解答。

  王青梅介绍,近年来,云南省在利用外资方面取得了亮眼的成绩。特别是十八大以来,我省外资引进总额累计超过110亿美元,年均保持增长10%左右,总量稳定排在西部地区第一方阵。目前,共有来自全球62个国家和地区的2160家外商投资企业在滇经营发展,每年上缴税收70亿元以上,年进出口总额近6亿美元,吸纳就业11万人左右,为我省打造全面开放新格局、建设辐射中心、推动高质量跨越式发展发挥了重要作用。

3.jpg
“在线访谈”节目现场 陈永春 摄

  为了更好地吸引外资,我省在市场准入、财政支持、投资项目要素保障、人才引进方面都有优惠政策。

  “好的政策,关键是要落实。为了落实好‘云10条’,我省制定了20条具体措施,包括协调相关部门,就相关条款开展实施细则的制定。”王青梅说,特别是对奖励条款、土地指标条款、人才引进补助条款,都重点开展了部门对接和协调工作,力求早出实施办法,早兑现政策,早见成效。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn