直播云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 直播云南 >> 正文
寻沾高速昆明段建设进入冲刺阶段 预计10月通车运行
发布时间:2019年08月02日 08:49:34  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:寻沾高速昆明段建设进入冲刺阶段 预计10月通车运行

  经过两年半的奋战,目前,寻甸至沾益高速公路昆明段主体工程基本完工,正紧张有序地开展后期收尾工作,确保今年10月1日通车。

  寻沾高速公路全长60公里,其中昆明段全长34公里,由中铁开投公司采用PPP模式建设运营。在中铁五局五公司负责承建的寻沾高速重点控制性工程乌龙潭大桥施工现场,建设者正在加紧开展附属工程和绿化防护施工。

  寻沾高速公路途经的寻甸回族彝族自治县七星镇等地是红军长征经过的地方,为了弘扬长征精神,寻沾高速公路在设计建设中着力打造红色路域文化。记者看到,在高速沿线的收费站醒目位置,建设者们正在安装雕塑、文化景墙等,通过多种形式反映红军途经寻甸的革命史实,以鲜活的路域文化助推寻甸县的红色旅游发展。

  寻沾高速是我省“十三五”高速公路规划建设的重要组成部分,也是滇中经济圈环线的一段,通车后,将进一步完善云南高速公路网和“七出省、五出境”公路通道布局。(记者 胡晓蓉 通讯员 何增旺 李强)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn