时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】重温党史忆初心 传承精神勇担当——云南省农信社开展“重温党史”主题党日活动
发布时间:2019年08月01日 13:15:00  来源: 云南网
分享至:

  中国共产党为什么会在20世纪初诞生于中国?我们党为什么能从弱小逐渐壮大,在血雨腥风中一次次绝境重生?中共云南地下组织自1926年11月建立到1950年2月全省解放,完成了怎样的光荣使命?云南农信全体党员如何学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,推动农信新金融实践?带着这些问题和思考,省联社班子成员以普通党员身份参加所在支部“重温党史”主题党日活动,走进纪念堂、博物馆等实境课堂,瞻仰英烈事迹,聆听英雄故事,感悟共产党人不畏牺牲、艰苦奋斗、一心为民的优秀品质,力求让所有党员从我们党发展的历程中汲取精神力量,为推动农信事业攻坚克难、砥砺奋进。

  7月28日,省联社党委书记倪立同志和机关党委第四支部党员参观抗战胜利堂、重温入党誓词、合唱国歌、向英雄纪念碑敬献鲜花。

  党委书记倪立:我们在历史发生地倾听历史、重温历史、反思现实以净化初心。要时刻不忘自己作为党员的“第一身份”,勇于担当,遇事不推诿、不退避,要多去寻找解决问题的办法,勇于承担责任;全省农信社13721名党员要勇于担当,在服务“三农”、服务全省经济社会发展中充分发挥先锋模范作用,处理好想做事与如何做好事的关系,学好党的知识和业务知识,在学习过程中从点滴入手,把书面精神落到实处。

  机关党委三支部党员参观云南博物馆,观看纪录片《国家记忆》中的“东方欲晓”、“开天辟地”、“红船起航”,并分享学习心得、交流思想感悟。

  党委副书记殷青:下一步全省农信社要强化支部政治功能,让全体党员深刻认识到开展主题教育的重大意义,把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,让主题教育有活力,有动力、有意义,提振精气神,激发正能量。

  机关党委一支部全体党员一起学习了《中国共产党的创立》、《云南党员领导干部,如何守初心?省委书记为你划重点》等文件精神,为近期过政治生日的党员同志送上生日卡片。

  省联社党委委员王汉松:守初心不是一阵子,而是一辈子,入党只有一次,但思想上要一生一世。我们应该学习那些优秀共产党人为国为民付出的精神,牢记自己的职责、使命,更好地发挥党员先锋模范带头作用,为加快云南农信改革发展做出自己的贡献。

  省联社党委委员魏平同志来到机关党委十支部,和大家一起学习、一起交流心得。

  省联社党委委员魏平:重温党史让我们更深地理解我们党为什么能不断检视自己,不断进行自我革命,永葆先进性和纯洁性。我们作为纪检监察干部一定要加强自身建设,让思想建党和制度建党同向发力,做忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部,把重树云南农信风清气正政治生态的重任扛在肩头。

  在朱德旧居纪念馆,银行卡中心支部党员了解朱德同志在云南求学、参加辛亥革命、重九起义、护国战争等波澜壮阔的革命历程。

  省联社党委委员谭元戎:初心易得,始终坚守。因为人生的道路坎坷而艰辛,最初的理想和信念往往因挫折和阻挠被遗忘。但我们每一名共产党员要保持一往无前和百炼成钢的意志,在新时代勇担职责使命,扎实工作,为农信社做出应有的贡献。

  在机关党委第十五支部主题党日活动中,省联社党委委员谭波表示:我们学习党史、借鉴历史经验是为了检视自己的工作、发现自己的短板、纠正自己的错误和提高工作水平。各位党员尤其是年轻党员一定要学真历史、取得真本领,提高工作能力、做专业人才,不断开展自我革命。

 

  机关党委十六支部的党员一起观看《中国共产党党史》视频和学习《云南党员干部,如何守初心?省委书记为你划重点》。

  省联社党委委员李梅:重温我党从小到大、由弱变强的历史,让我们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。陈豪书记的讲话也让我们重温了“五心”,明白了支部建设的重要性。我们要坚守岗位,努力创造出让自己无悔的业绩。

  全省农信社892个党支部以不同形式开展“重温党史”主题党日活动,大家学习先烈事迹,回忆入党初心,坚定理想信念,明确肩负使命,达到了主题党日强党性、履职责、勇担当有作为的预期效果。

  云南网通讯员 周黎黎 杨钧杰

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn