经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
父母官的头等大事
发布时间:2019年08月01日 12:10:13  来源: 云南网
分享至:

  组织农民科学养殖种植绿色有机农副产品,增加收入,共同致富奔小康。         

  时时刻刻抓好千家万户的菜篮子,让百姓对食品放心对市场放心,对生活充满希望。         

  云南玉溪峨山彝族自治县的父母官,把这两个事情时刻搁在心里,工作开会出差下乡都牢记在心。

  峨山过去的蜂蜜被随心所欲的加工贩卖。现在用“峨山菜园“这个品牌商标限制起来,既然是绿色有机就必须监督它的生态放养。瞧,放心蜂蜜放养在山林里。

  “来,我也参与质量把关。“县委书记姜兴林拿起装着绿色有机大米的包装盒,告诉大家,既要简单,又要体现质量。

  野生放养的黑山羊是彝族群众增收致富的重要经济来源。既划出放养区域,又管控好生态资源不受破坏,做到山笑水笑人欢笑。

  非洲猪温漫延造成生猪养殖业的下降,后遗症就是推高猪肉价格。"峨山菜园"组织农民放养的生态猪,范围大、面积广,温疫防控常抓不懈。这是农民增收致富的路径,也是保障市场供应的基础。

  鱼满塘鸡满坡,致富路上农民笑,菜篮子里面飞出歌。句句歌唱政策好,声声欢庆新生活。

  火车跑得快,全靠车头带。县委书记姜兴林鼓励“峨山菜园“民生工程品牌第一责任人柴金凤扛好引领前进方向的旗帜。

  云南网通讯员 刘泓言 记者 赵一青 摄影报道

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn