时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【金色热线】云南:今年年底前解决退役军人的“两保”问题
发布时间:2019年07月29日 16:34:45  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵黎浩 实习生 朱乐秀)“如果不缴费,我的医保卡就用不了,所以我把医保、社保都缴了。但现在因为没有中断,不能享受国家的相关政策,我下岗以后没有任何单位给我缴过一分钱,不叫中断叫什么?”在7月25日的《金色热线》节目中,一位军转下岗志愿兵马先生无奈的说起了自己退役后医保和社保的问题。

  云南省退役军人事务厅党组书记、厅长张胜震回复,现在从中央到地方,正在全力推进部分退役士兵“两保接续”工作。中央要求,今年年底,各地退役军人事务部门要统筹相关部门,全面完成部分退役士兵保险接续工作,认真摸清底数,确保不漏报、不错报、不重报。

  从目前来看,部分退役士兵保险接续涉及的情况较为复杂,每个群体、每个人涉及的问题都不同。“马先生的问题,不是个例,是目前很多人员都涉及的问题,这些问题我们将在推进部分退役士兵保险接续工作中采取不同的措施加以解决。”张胜震说。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn