经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
寻沾高速昆明段建设进入冲刺阶段 预计今年10月通车运行
发布时间:2019年07月29日 16:08:35  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 胡晓蓉 通讯员 何增旺 李强)连日来,在寻甸至沾益高速公路的建设现场,建设者劲头十足,一派热火朝天的景象。经过两年半的奋战,目前,寻沾高速昆明段主体工程基本完工,正在紧张有序地开展后期的收尾工作,确保今年10月1日顺利通车。

  寻沾高速公路全长60公里,其中昆明段全长34公里,由中铁开投公司采用PPP模式建设运营。在中铁五局五公司负责承建的寻沾高速重点控制性工程乌龙潭大桥施工现场,建设者们正在加紧开展附属工程和绿化防护施工。中铁五局寻沾高速公路项目部总工王国帅表示,近期,频繁的暴雨对工期造成了一定的影响,但是建设者们有信心克服困难,如期完成工期目标,为建国70周年献礼,也为云南的经济社会发展做出央企的贡献。

  寻沾高速公路途经的寻甸回族彝族自治县七星镇等地是红军长征经过的地方,为了弘扬长征精神,寻沾高速公路在设计建设中着力打造红色路域文化。在现场记者看到,在高速沿线的收费站醒目位置,建设者们正在安装浮雕、雕塑、文化景墙、喷绘、图案等,通过多种生动的形式反映了红军途径寻甸的重要革命史实,以鲜活的路域文化助推寻甸县的红色旅游发展。

  寻甸沾益高速作为我省“十三五”高速公路规划建设的重要组成部分,也是滇中经济圈环线的一段。今后,寻沾高速公路与武定至倘甸至寻甸、嵩明至待补、宣威至曲靖等几条高速公路交叉或连接。届时,贵州四川前往滇西可不通过昆明,直接走寻沾高速,通过武定到达滇西,大大缩短了行程,进一步完善云南高速公路网和"七出省、五出境"公路通道布局。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn