科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
曲靖“千人旗袍秀传统文化艺术活动”拉开帷幕
发布时间:2019年07月28日 15:23:51  来源: 云南网
分享至:

  活动现场

  撑一把柔情的油纸伞,着一袭优雅的旗袍,从开满荷花的麒麟水乡缓缓走过,轻盈的步伐,曼妙的身姿,绰约曼妙,尽显曲靖女子的神韵与风采。7月27日下午,由曲靖市麒麟区妇联、区文旅局、区农旅投公司共同举办的“千人旗袍秀传统文化艺术活动”在麒麟水乡风景区正式拉开帷幕,成为水乡一道靓丽的风景,为祖国70华诞献礼。

  随着音乐响起,旗袍队伍迈着优雅的步伐出场,她们先在麒麟水乡主码头绕行展示。随后穿梭在荷花两旁的小路上,在千亩荷塘之间一展风姿。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏日的水乡,荷塘幽幽,荷花亭亭玉立,千姿百态,微波荡漾中水榭游廊,莲叶轻轻摇摆,动静之间,与流动穿梭的旗袍秀相映成趣,灵动优美,如画如诗。

  据了解,本次旗袍大赛以团体方式参赛,初赛7月28日正式开始,分为青春靓丽组和优雅端庄组进行比赛,决赛暨颁奖典礼暂定8月7日。本次活动以旗袍文化为主题展示,通过时尚的竞技舞台,展示女性的才华、美丽与智慧,彰显女性德才兼备、内外双修的美好品质和迷人风采;展现旗袍别具韵味的传统文化,让女性坚定文化自信,与新时代同行,以新思想引领文艺繁荣,让麒麟水乡和旗袍相遇,让作为体现中国女性优雅的服饰符号“旗袍”呈现在麒麟的大地上,展示麒麟旅游发展成果,彰显麒麟丰厚文化底蕴,为更好地宣传麒麟、助推曲靖市创建全国文明城市发挥积极作用。

  本次活动由火星摄影有限公司承办,活动吸引了很多优秀的女性加入,她们有的来自机关事业单位、有的来自社会团体,甚至远在宣威、陆良等曲靖县(市、区)的部分姐妹们也都加入到了本次活动中来,虽然年龄不一,但却一样的美丽和充满激情,共同展示了曲靖女性的魅力。

  云南网记者 张雯 张明磊 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn