经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明向40多家异地晋江商会“抛绣球”
发布时间:2019年07月24日 07:39:33  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:昆明向40多家异地晋江商会“抛绣球”

  日前,“春融同心·招商引资昆明行(晋江商会站)”在昆明举行。昆明向来自全国各地的40多家异地晋江商会,重点推介了昆明的发展机遇、前景和产业,助推昆明经济稳健发展。

  本次活动由中共昆明市委统战部、昆明市投资促进局、昆明市工商业联合会主办,昆明市福建晋江商会协办。晋江市是福建省泉州市下辖县级市,其全市有民营企业超5万家,上市公司46家,县域竞争力连续17届居于全国5位-7位。晋江市拥有纺织服装、制鞋等2个超千亿产业集群和建材陶瓷、食品饮料等5个超百亿产业集群,产值超亿元企业822家。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛说,昆明市晋江商会自成立以来,为加强昆明与晋江两地交流合作发挥了桥梁和纽带作用,为两地经济社会发展作出积极贡献。目前,昆明正努力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境,助推昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。本次活动旨在发挥市委统战部、市工商联联系非公经济的桥梁纽带作用,搭建驻昆商协会、企业与县区、园区招商平台,以促进民营经济发展。

  推介会上,市投资促进局副局长孙晓强说,随着“一带一路”的纵深推进,昆明正迎来从末梢到枢纽、从边缘到中心、从末端到前沿的三大转变。在机遇面前,昆明市委、市政府审时度势,出台了《关于着力推进重点产业发展的实施意见》,明确将大力发展“188”重点产业,推动昆明产业迈向中高端,加快构建以高原特色都市现代农业为基础、新兴产业为主导、传统优势产业为支撑的现代产业体系。在此基础上,昆明进一步整合资源,通过战略引领,实现特色发展,提出了昆明发展大文创、大健康、大数据、大旅游的发展战略。

  本次活动是继“春融同心·招商引资昆明行(宜良站)”后,为破解招商引智中的信息不对称、供求不平衡、政策解读落实不到位等矛盾,市委统战部、市工商联又一次充分发挥好商协会主体作用,搭建政商联系、精准对接、以商招商的平台,形成“政府推动、企业主动、商会联动”的精准招商引智活动。(首席记者 廖兴阳)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn