时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【壮丽七十年 奋斗新时代】70年昆明西山区人均GDP增长1400多倍
发布时间:2019年07月23日 18:40:08  来源: 云南网
分享至:

发布会现场 记者 贺凯 摄

  云南网讯(记者 贺凯 实习 记者高姝畅)7月23日上午,“壮丽七十年 奋斗新时代”昆明市庆祝新中国成立70周年新闻发布会在昆明会堂举行。西山区委副书记、区长陈瑞斌在会上进行发言,介绍了西山区经济发展、生态治理、民生建设等方面的工作。

  陈瑞斌说,70年来,西山区人均生产总值比新中国成立之初增长了1400多倍,生产力水平大幅提高,成为全省唯一连续10年获评“县域经济发展十强县”的县区。2018年,全区地区生产总值突破600亿元,一般公共预算收入完成42.87亿元。

  近年来,西山区经济发展和生态文明建设同步进行,取得了显著成效。陈瑞斌在发言时说道:“我们累积投入28亿元实施入滇河道综合治理,完成6.5平方公里湿地建设,入滇河道水质逐年提升,河道景观大幅改善,草海水质达到Ⅳ类,为30年来最好水质。并且,我们着力开展大气污染防治,2018年空气质量优良率达99.45%,为执行国家空气质量新标准以来最好水平。”

中共昆明市西山区委副书记、西山区人民政府区长 陈瑞斌 记者 贺凯 摄

  在民生建设方面,西山区深入六个专项行动,即全面启动“四个零”、项目审批制度改革、政务服务事项“掌上办”行动、“一网四中心加延伸点”构建行动、“最多跑一次”提升行动、便民利民特色行动,不断优化营商环境、优化政务服务。

  “以昆明大悦城为例,从商户准备入驻到登记领证,仅用了5天时间就集中完成了数百家入驻商户的行政审批和登记手续,为综合体开业创造了良好的环境”,陈瑞斌回答道,“下一步,西山区将充分发挥资源优势,做实产业发展规划,鼓励商业综合体差异化发展,依托“六大商贸集聚圈”,引导生活性服务业更加优质、更具特色,扶持生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,为全市的发展作出更大贡献。”

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn