时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南能投助力退役军人实践就业创业梦
发布时间:2019年07月22日 21:50:57  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 左超)7月22日,云南省退役军人事务厅和云南省能源投资集团有限公司战略合作协议签约暨云南省退役军人就业培训基地创业孵化基地揭牌仪式在昆明举行。

  根据协议,双方将在退役军人就业、创业等领域开展合作,并在呈贡经济技术开发区新加坡产业园云南能投电力装配工业园成立云南省退役军人就业培训基地、创业孵化基地,充分利用基地内教育培训、场地、企业实训等优势资源,为退役军人提供丰富的教育培训、就业实训、创业孵化等服务。

  副省长和良辉见证签约仪式并为云南省退役军人就业培训基地、云南省退役军人创业孵化基地揭牌。

  打造具有云南特色优势的退役军人示范项目

  据介绍,云南省退役军人事务厅和云南省能源投资集团有限公司此次签约合作,旨在将政府提供公共服务、社会力量补充服务、退役军人自我服务有机结合起来,以培训促进就业,以扶持带动创业,兼顾经济效益和社会效益,优势互补、资源共享,切实解决云南省退役军人就业创业难的问题,适应新时代退役军人就业创业工作实际,发挥退役军人在经济社会发展中的重要作用,促进退役军人就业创业与新时代经济社会发展融为一体。双方共同打造具有云南特色优势的退役军人示范项目,在全国范围内发挥良好示范效应。

  云南省退役军人就业培训基地、云南省退役军人创业孵化基地在云南能投电力装配工业园先试先行,为省内各级退役军人就业创业站点提供省级中心服务。基地将以退役军人工作面临的重点难点问题为导向,坚持政府推动、政策优先,市场导向、需求牵引,自愿选择、自主作为,社会支持、多方参与,调动各方面力量共同推进,通过企业订单式培训、定向式人才输出、海外安保劳务输出、退役军人特许岗位培训等,充分体现示范效应。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn