经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
昆明:5000平方米大健康体验中心8月对外开放 度假区加速“大健康”产业链布局
发布时间:2019年07月22日 07:46:43  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:5000平方米大健康体验中心8月对外开放 度假区加速“大健康”产业链布局

  通过穿戴各种各样的模拟老年体验装置,来体会不同健康状态的老年人的感受,使得提前体验衰老成为可能。这就是绿地·滇池国际健康示范城8月将对外开放的大健康体验中心的一个体验项目。

  作为昆明滇池国家旅游度假区(以下简称度假区)大渔片区招商引资的大健康产业项目,绿地·滇池国际健康示范城已经与国际知名以及国内细分行业综合排名前五的医康养企业进行磋商,计划在8月引进一家本土三甲医院,10月实现家庭医生服务体验版上线,11月实现与知名旅居康养平台公司签订战略合作协议。

  在绿地·滇池国际健康示范城项目现场,到处一派热火朝天的景象,5000平方米的大健康体验中心主体工程已经完工,正在进行内外部分的装修,预计8月正式对外开放。

  “体验中心涵盖了各个年龄段的项目,市民可以全方位地体验医疗、运动、健康等方面的项目,而且大部分都是免费的。”绿地香港控股有限公司云南公司常务副总经理于炳浩介绍,绿地·滇池国际健康示范城项目产业总投资额超164亿元,建设内容涵盖“医康养”核心产业、“产学研”上游产业、“文商旅居”下游产业项目,致力于利用大渔片区良好的区位优势和优越的自然生态环境,打造一个全新概念的大健康产业链。

  该项目以“医康养”健康服务为核心产业功能,延伸上游“产学研”产业功能,拓展下游“文商旅居”产业功能,以“养生客群、旅游客群、家庭客群”为三大核心目标客群,以“医疗养生、饮食养生、运动养生、居住养生、气候养生”为五大特色康养主题。以全龄全程、技术创新型一站式健康服务平台,打造昆明“大健康产业”新名片。

  项目包含八大中心、两馆一院一基地,即:“国际医学中心、国医馆、国际康复医院、颐养中心、营养膳食中心、妇儿保健中心、健康管理中心、慢病管理中心、运动康复中心、抗衰老中心、产业展示体验馆、照护实训基地。”

  这只是度假区大渔片区“大健康”产业项目布局一部分。“度假区位于滇池环湖生态风景带核心区域,兼具优美的自然山水、湖滨风光,浓郁的少数民族风情以及便捷的交通条件优势,非常有利于发展‘候鸟式季节性养老’‘度假疗养式养生’‘旅游休闲式养生’‘生态产业园式养老’等高端‘大健康’产业项目。”度假区商务和投资促进局副局长蔡敏俊介绍,经过近年来努力,度假区“大健康”产业发展总体构架已初具雏形,逐步形成了海埂、大渔两个片区联动,各有特色、各有侧重的“大健康”产业项目布局。

  截至6月底,度假区大渔片区已实现两个大健康产业项目落地,分别为绿地·滇池国际健康示范城和帕塔拉湖岸国际康养社区项目,总投资约350亿元,覆盖医疗、康养、旅居养老以及健康产业研发等“大健康”产业链中的重要环节。

  记者手记

  大健康产业未来可期

  利用“医养一体化”的发展模式,把医疗、生活、康复、养护、养老等相融合,这也是人类医疗改革创新中的重点康复工程。绿地·滇池国际健康示范城项目的“八大中心、两馆一院一基地”就是在“医养结合”的理念上所形成的,最终打造成一个全新概念的大健康产业链。

  如今,绿地·滇池国际健康示范城项目在推进一期开发建设的同时,积极筹备并完善二期相关手续,预计相关项目在明后年相继竣工。

  蓝图已绘,未来可期。正是随着越来越多的如绿地·滇池国际健康示范城一样的“大健康”项目逐步落地,在中国乃至世界大健康产业的版图上,昆明将更加值得期待。(记者 缪亚平)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn