经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南首个养生养老社区住户已达200余户 六重服务掘金健康产业
发布时间:2019年07月21日 22:45:00  来源: 云南网
分享至:

滇池国际养生养老度假区2周年庆典 龙彦 摄

  云南网讯(记者 龙彦)当你老了,会选择什么样的养老方式?择一城而居,选一方净土颐养天年。7月21日,在滇池南岸,七彩云南·古滇名城滇池国际养生养老度假区的老年大学里,一群老人正在以歌舞的形式为他们入住滇池国际养生养老度假区年满2周年而举行庆典。

  “2015年,这里还是一片荒山;2016年,山上开始建起了房子;2017年,一群老人入住这里,感受到爱与关怀,这里便成了老年之家。” 小镇家人张月华老人是两年前入住滇池国际养生养老度假区的第一位会员。在这里居住了两年后,她说:“老有所乐,老有所医,老有人陪,所有的晚年愿望都在这里实现,让人越活越年轻。”

滇池国际养生养老度假区2周年庆典 龙彦 摄

  据介绍,滇池国际养生养老度假区运营两年以来,深入探究老年人根本所需,为全国中老年朋友提供全产业链的养生养老服务。首创了“居家健康活力养老”的新模式,为居住老人度身定制了“文娱服务、医疗服务、管家服务”三大核心服务体系,成为具有国际化运营服务水平,面向全球的养生养老示范区。

  从两年前正式开放运营以来,滇池国际养生养老度假区内服务养老长住客户已达到200余户,接待体验客户30000余人次,接待参观人次10万人次。在推动昆明大健康之城的打造的同时,也进一步提高了昆明养老产业的发展脚步,向社会提供了一种健康、活力的晚年生活方式的新选择。

滇池国际养生养老度假区2周年庆典 龙彦 摄

  据了解,滇池国际养生养老度假区是诺仕达集团在滇池南岸为老年朋友们打造的全球宜居养生养老福地,由集团旗下古滇集团养生养老事业部进行运营。是全国唯一一个位于国家级生态旅游示范区内的养生养老机构,为老年人提供颐养天年的理想胜地,打造了蓝天下碧水旁的“活力养老”范本。

  庆典仪式上,聚集而来的小镇老人们还为今天恰逢89岁的黄虹老人庆祝了一个特殊的生日。黄虹老人是入住滇池国际养生养老度假区的刚满1年的一位会员老人,他用“花柳齐放满目艳,负氧粒子更新鲜。镇日潇洒无难事,服务周到设施全。饮食调和心态好,人老不识老滋味。入住小镇才一年,赢得身心双双健。”这样的诗词表达了他入住养老小镇1年以来的心情。小镇服务中心的员工以及小镇常住客户们为小镇老人们带来了精彩的节目表演,庆典上到处洋溢着热闹欢快的气氛。

滇池国际养生养老度假区2周年庆典 龙彦 摄

  “老吾老,以及人之老。” 诺仕达集团党委书记任怀灿在2周年庆典上表示,两年来,七彩云南·古滇名城养老小镇的打造是顺应国家“健康中国”战略,助推云南养生养老产业发展打造的项目。“养老产业是一件大福大德的事,要把爱心和责任摆在第一位。这也是诺仕达打造七彩云南·古滇名城滇池国际养生养老度假区的初衷。” 任怀灿说,养老小镇1期占地面积约300亩,共有养老公寓1168户,能容纳2000多名老人颐养天年,同时小镇还配套文娱、医疗、商业、餐饮、管家、物管”六重服务体系,将为所有入住的会员老人提供一个舒心、快乐的养老环境,助力提升他们的健康和活力。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn