时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
扎实有效解决基层关切问题!陈豪主持召开主题教育听取意见座谈会
发布时间:2019年07月19日 23:38:00  来源: 云南网
分享至:

陈豪主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育听取意见座谈会强调

广开言路充分听取意见建议

扎实有效解决基层关切问题

阮成发王予波等出席

核心速读

陈豪强调
1、要进一步提高思想认识,在高标准严要求上下功夫见成效,把搞好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,不折不扣把每项重点措施做实做好做到位,坚持两手抓两促进,确保主题教育整体效果。
2、要进一步聚焦学习重点,在强化理论武装上下功夫见成效,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿全程的重点任务,做到以学促知、以学促干。
3、要进一步抓好问题查摆,在找到找实问题上下功夫见成效,紧紧围绕牢记初心使命这个主题,广泛听取干部群众意见,发扬自我革命精神,认真检视反思,真正把情况摸清楚、把症结分析透,有的放矢抓好整改。
4、要进一步压实整改责任,在开展专项整治上下功夫见成效,实行清单化管理、项目化推进、责任化落实,立查立改、即知即改,坚持标本兼治。
5、要进一步加强组织领导,在加强统筹指导上下功夫见成效,推动各级党委(党组)切实担起政治责任,发挥主要领导同志的表率作用,突出主题教育针对性和实效性。

座谈会现场 记者 雷桐苏 摄

  云南网讯(记者 田静 张寅)7月19日下午,省委书记、省委主题教育领导小组组长陈豪主持召开主题教育听取意见座谈会,按照党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关要求,认真听取对省委常委班子及成员的意见和建议,进一步查找问题、找准差距、改进工作,推动主题教育深入开展。

省委书记、省委主题教育领导小组组长陈豪主持召开主题教育听取意见座谈会 记者 雷桐苏 摄

  省委主题教育领导小组副组长阮成发、王予波、赵金、李小三、刘慧晏一同听取意见。

  根据党中央要求,这次主题教育要通过多种方式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。省委邀请了杨光波、周荣、赵刚、赵明辉、尚建明、唐源、和红梅、林文勋、杜陆军、翟玉龙、李云燕、李忠凯、李学林、蒋立虹、张莉华等15位同志参会。他们中,有省直机关领导干部,有党的十九大代表、省第十次党代会代表和全国人大代表、全国政协委员,有的来自机关、企业、群团组织,有的来自学校、医院、科研机构,还有来自基层一线的县乡村干部,具有广泛的代表性。

座谈会现场 记者 雷桐苏 摄

  “希望大家踊跃发言,开门见山谈问题、提意见,畅所欲言讲真话、实话、心里话。”陈豪请参会同志帮助省委常委会查摆问题、找准差距。发言同志直指具体问题,就加强省直机关党的政治建设,高校党建和思想政治工作,优化企业营商环境,探索建立党建带群建的联动机制,发挥妇女在乡村振兴中的作用,推动国有企业转型升级,持续整治形式主义官僚主义、为基层减负,加强乡村教师培训,落实分级诊疗制度,大力推进高原特色农业发展等提出了一系列具体实在的意见建议。

座谈会现场 记者 雷桐苏 摄

  陈豪等一边认真听取大家发言,一边与大家交流。唐源同志提到,有的地方抓重点工作就标语横幅满天飞、形式主义表现突出;李忠凯同志介绍了过去几年乡里收到文件、参加会议、接受上级督察检查的统计情况,希望今年以来为基层减负的一系列具体措施能够落实到位并坚持下去;蒋立虹同志以具体案例入手,提出有的政策规定已经不适应公立医院改革发展形势,亟待改革创新……陈豪仔细倾听,认真记录,不时核对数字、详询情况,鼓励大家在实践中大胆探索发展新路子。他表示,大家提出了很多有价值的意见建议,帮助我们深入了解了有关方面的情况,值得高度重视。他要求有关部门要认真梳理大家的意见建议,对存在的问题提出整改解决的办法和措施。

  陈豪指出,近日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,各地区各部门在开展主题教育中要注意抓“四个到位”,为我们进一步明确了主题教育的方向和要求。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,推动主题教育走深走实。他强调,要进一步提高思想认识,在高标准严要求上下功夫见成效,把搞好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的检验标尺,不折不扣把每项重点措施做实做好做到位,坚持两手抓两促进,确保主题教育整体效果。要进一步聚焦学习重点,在强化理论武装上下功夫见成效,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿全程的重点任务,做到以学促知、以学促干。要进一步抓好问题查摆,在找到找实问题上下功夫见成效,紧紧围绕牢记初心使命这个主题,广泛听取干部群众意见,发扬自我革命精神,认真检视反思,真正把情况摸清楚、把症结分析透,有的放矢抓好整改。要进一步压实整改责任,在开展专项整治上下功夫见成效,实行清单化管理、项目化推进、责任化落实,立查立改、即知即改,坚持标本兼治。要进一步加强组织领导,在加强统筹指导上下功夫见成效,推动各级党委(党组)切实担起政治责任,发挥主要领导同志的表率作用,突出主题教育针对性和实效性。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn