时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
今年来审查1767人 昆明五华区严把党风廉政审查关
发布时间:2019年07月18日 20:12:51  来源: 云南网
分享至:

  “贵单位送来的《五华区委组织部关于李某某等46位同志廉洁自律情况征求意见的函》收悉,经区纪委监委对李某某、余某某等46位干部进行审核,截至目前,没有收到来信、举报,未发现问题线索,未发现影响选拔任用的情况。”今年以来,昆明市五华区通过层层把关、健全责任追究机制,共严格审查1767人,单位35个,这是该区纪委监委出具的第40份廉政审查回函。

  五华区纪委监委严把干部任用、评先评优、表彰奖励、因私出国(境)等廉政审查关口,严肃纪律,坚决防止“带病提拔”“带病评优”等现象发生。区纪委监委收到有关部门党风廉政建设征求意见函后,交由区纪委监委组织部牵头办理。区纪委监委组织部拟定征求意见审核表,依次征求信访室、党风室、审理室、案管室及各纪检监察室意见,围绕信访举报、问责、立案、受处分情况等重点内容联合会审,并填写审核意见。区纪委监委组织部将征求到的意见汇总后,报分管副书记审批,最后报纪委监委主要领导审定后,及时出具党风廉政意见回函。整个回复工作层层审核,全程痕迹管理,确保严格把关,倒查有据。

  同时,坚持“谁主管谁负责,谁签字谁负责”的原则,对在党风廉政意见回复中不认真核查党风廉政情况,特别是对党风廉政意见回复中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成审查结论失实的,加大问责力度,强化责任追究;对玩忽职守、以权谋私、收受贿赂的,发现一起、查处一起,不仅查处当事人,而且追究责任人。通过严格责任追究,让“把关”人员时刻感受到责任和约束,推动形成风清气正的政治生态。

  “纪委监委出具的廉政审查意见关乎党员干部选拔任用、职级晋升、表彰奖励等重大事项,必须慎之又慎。我们纪检监察机关一定要实事求是,做到不回避、敢碰硬,向组织提供真实、全面、准确的廉政审查材料,做到既不耽误干部选拔任用,也不让‘带病’干部蒙混过关。”五华区纪委监委组织部有关负责人表示。

  云南网记者 龙舟 通讯员 李福春

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn