经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
金融界大咖聚首春城 为昆明金融发展出谋划策
发布时间:2019年07月18日 12:13:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)国内金融界大咖来昆明了,听听他们说了什么!7月18日,主题为“深化金融供给侧结构性改革,激发经济发展新动能”的2019国家金融与发展(昆明)峰会在昆举行。

  本次峰会由国家金融与发展实验室、云南省金融学会、昆明金融与发展研究院、昆明金融业联合会共同举办。

  昆明金融峰会现场 记者 赵岗 摄

  峰会旨在抢抓“一带一路”“长江经济带”等重大国家机遇,发挥国家金融与发展实验室作为中国金融高端智库在理论研究和政策咨询方面的优势,推动昆明金融深化改革强动能,扩大开放增优势,聚力创新促转型,打造“一个枢纽”“四个中心”,全面提升世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城的知名度、美誉度。

  峰会上午的嘉宾演讲环节,中国社会科学院学部委员、国家金融与发展实验室理事长、昆明金融与发展研究院院长李扬发表了题为《全面推进金融供给侧改革》的主旨演讲。

  李扬说,金融供给侧结构性改革的目标,是通过金融结构的调整、通过金融产品和金融服务的创新,来提高劳动力、土地和资本的配置效率,推进技术进步和体制机制创新,发挥市场在资源配置中的决定性作用,提升潜在增长率,更好的满足民众的需要。

  李扬通过1990-2019年全球前十大上市公司变迁的例证,说明经济发展的动力在资本、制造业、资源和科技之间的转换。他认为,要重点关注金融结构调整,在发展资本市场时要考虑中国国情,重视多层次资本市场一体化;要管理好金融风险,处理好风险管理与促进经济稳定增长的关系;要为市场在资源配置中发挥决定性作用创造条件;要发展金融科技,让普惠金融和绿色金融真正发展起来;要扩大对外开放,提高开放条件下经济金融管理能力和防控风险能力。

  随后,国内金融界有重要地位和影响力的数位嘉宾和学者发表了专题演讲。

  此次峰会将凝聚各方金融力量,为开启昆明区域性国际金融服务中心建设的新征程贡献智囊,为加速昆明金融业高质量发展,发挥金融在经济发展中的引擎作用,促进昆明经济的跨越腾飞搭建高端平台、创造有利条件。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn