法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
【监察体制改革】楚雄州持续开展“十个一”警示教育
发布时间:2019年07月18日 07:18:27  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:楚雄州持续开展“十个一”警示教育

  近日,楚雄彝族自治州纪委监委举办了一场以“树清廉家风 立传世家规”为主题的演讲比赛,在纪检监察系统引起积极反响。今年以来,全州开展“树清廉家风 立传世家规”主题演讲比赛12场次,共43个党组织和352名干部职工参加了主题演讲比赛。这是楚雄州开展“十个一”警示教育的一个缩影。

  为深刻汲取侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的沉痛教训,楚雄州在全州召开一次全面从严治党大会、组织一次理论学习中心组学习、讲授一次专题廉政党课、开展一次现场警示教育、通报一批腐败典型案例、开展一次廉政提醒谈话、开展一次落实“两个责任”约谈、组织一次党纪法规在线测试、组织一场家风建设主题演讲、开展一次岗位廉政教育的“十个一”警示教育,持续厚植不想腐的“土壤”,增强不想腐的“免疫力”。

  “要以案为鉴,经常性、创新性地开展好警示教育。”楚雄州纪委监委有关负责人介绍,今年以来,全州各级党组织组织开展以学习贯彻党章党规党纪、宪法法律法规、全面从严治党决策部署等为主要内容的理论学习中心组学习526场次。结合观看《激浊扬清在云南》警示教育片,各级各部门讲授专题廉政党课1271场次。充分发挥州反腐倡廉警示教育基地“三个课堂”作用,共开展警示教育163场,184家单位、企业1.02万人次接受警示教育。综合运用监督执纪“四种形态”,分级开展廉政提醒谈话536场次。坚持考学结合、以考促学,截至目前,全州3.3万余名党员干部在线接受了“十个一”警示教育党纪法规在线测试。楚雄州纪委监委在2018年制作《中国彝族古训文化微动漫作品》第一季的基础上,继续创作第二季12集,用彝族优秀传统古训文化教育人、引导人、塑造人,深挖廉洁文化因子,培植廉洁文化元素。(记者 左超 通讯员 徐燕梅) 

  

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn