对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
仰光“金花园”,网红“打卡地”
发布时间:2019年07月17日 10:58:00  来源: 云南日报
分享至:

原标题:仰光“金花园”,网红“打卡地”

老街旧时光

欢声笑语的儿童乐园,生机盎然的绿色花园,创意无限的墙面涂鸦,摆放整齐的垃圾桶和科教海报,免费开放的路边图书馆……一个曾经垃圾遍地、苍蝇四处乱飞的角落,如今变身成了人见人爱的“金花园”,成为缅甸仰光当地民众及外国游客喜爱的网红“打卡地”。

周末,仰光闹市老街的“金花园”充满生机和活力。可爱的小孩们玩着滑梯,慕名而来的游客们兴致勃勃地拍着照片,许久不见的老友们开心地聊着天,邻家大哥悠闲地喝着咖啡看着书。他们脸上洋溢的欢乐,与老街区焕发的新活力相映成趣。“市中心的老街已经大变身,附近居民无时不在享受着新景观带来的惬意,他们的生活质量得到了很大的提高。”玛丁然林在网上浏览了老街花园的一些图片,然后,趁着周末休息来游玩“打卡”。

“我特别喜欢墙壁上的创意涂鸦。”玛丁然林对这里充满了兴趣。她说,这里每一幅涂鸦都很美很有趣,装饰了有历史厚重感的老街区。穿梭在一条条小道间,仰光浓郁的生活气息扑面而来。“这是了解缅甸的一扇文化之窗,到这儿游玩的外国游客可以从墙壁涂鸦直接感受到缅甸的文化底蕴。”玛丁然林说,这里的涂鸦独具缅甸特色,有的描绘穿着传统服饰的缅甸妇女,有的描绘佩戴少数民族首饰的缅甸少女……跟着涂鸦,一会儿走进了美妙的额不里海滩,一会儿又走进了奇妙的旧时光。

老街花园还是孩子们钟爱的学习乐园。墙面上涂画着各种宣传爱护环境的小漫画,孩子们看得津津有味。来自仰光导欧格拉镇的信敏奥喜欢的是这些在老街花园玩的孩子们。“我每周都要来一次,看着孩子们玩得那么开心,我的心情也会变得特别好。”信敏奥说,“我在这里可以边休息边吃东西,还可以静下心来看一会书,开开心心地照几张相。”他赞叹道,这里越来越干净整洁,附近的居民都把这当作自己的花园来爱护。(《吉祥》驻仰光记者 佐耶昂 摄影报道)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn