科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
翠微主题T台秀惊艳昆明石博会 翡翠与时尚结合演绎镶嵌之美
发布时间:2019年07月14日 18:17:00  来源: 云南网
分享至:

怡泰祥翠微主题T台秀活动现场。主办方供图

  

云南网讯(记者 熊强)7月14日上午,昆明国际会展中心3号展厅内人潮涌动,在2019中国昆明国际石博览会期间举行的怡泰祥翠微主题T台秀活动,吸引了大量观众驻足欣赏。此次主题为翠微的T台秀,旨在表现翠意生生,物微艺精,演绎国潮新定义,向大家传递中国精致美学。

怡泰祥翠微主题T台秀活动现场。主办方供图

  

据介绍,翠意生生即翡翠之色,艳夺春波,翠色代表蓬勃的生机与生生不息;物微艺精展示匠心独造的工艺、设计标准,呈现出饰品的精致、小巧,以及蕴含其中的物微意重之情;国潮则表示将最具中国特色的元素与潮流时尚相结合,中学为体西学为用,中西方的设计、审美发生了激烈的碰撞,最终巧妙的融合统一。翠微系列诞生于工艺美术与人文趣味之中,代表着一种新的翡翠珠宝设计态度和概念,它与传统翡翠商品只重视种质水色不同,更关注年轻人的需要及喜好。

怡泰祥翠微主题T台秀活动现场。主办方供图

  

本次走秀的十六套产品,均由怡泰祥珠宝首席设计师马书丹设计完成。其中“怡然”以及“翠微”系列,十分引人注目。这场T台秀的舞台布置,以及产品图片的拍摄创意,均采用云、山为元素,场景创意通过人体艺术骨骼的搭配来呈现,以真人的肢体构造、皮肤的机理来勾勒出重峦叠翠的画面意境。马书丹用一种年轻的、大胆的创意和展示方式,打破传统的云和山的印象,既直接表达出产品设计所要传递的年轻、活力、新生、时尚、与众不同,同时也将怡泰祥一直以来推崇的“天”、“地”、“人”和谐共生的理念体现得淋漓尽致。

怡泰祥翠微主题T台秀活动现场。主办方供图

怡泰祥翠微主题T台秀活动现场。主办方供图

  

“翠微系列将相对传统厚重的翡翠饰品,与时尚流行的服装搭配在一起,为传统赋予新生的活力,并通过设计师的设计,成为时尚的搭配元素,表现出一种情怀,将传统的、文化的、中国的、民族的东西融合协调并时尚化。”马书丹认为,这样的产品才有生命力,才有可能打破时间、年龄,甚至国别的限制。而翡翠玉石与中国文化一直紧密联系在一起,可以预见,翡翠将受到越来越多人的认可与喜爱,尤其是年轻人。

  

新闻助读
马书丹:毕业于北京大学,地球与空间科学学院,获得矿物学、岩石学、矿床学专业研究生学位,曾在华夏学宫国学师范班进修三年,即是珮禧文设创始人,亦是昆明怡泰祥珠宝有限公司的首席设计师。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn