科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
保利“接管”云南省大剧院 歌剧史诗巨作《弄臣》登陆昆明
发布时间:2019年07月14日 11:40:00  来源: 云南网
分享至:
发布会现场。记者 赵岗 摄

如何让更多观众走进剧院,“看得懂”“看得起”高雅歌剧?7月14日,记者从云南省大剧院开幕演出季暨开票仪式新闻发布会获悉,保利剧院正式“接手”运营云南省大剧院,同时将为云南民众带来2019开幕首演——世界最著名的十大歌剧之一《弄臣》。

保利剧院“接手”云南省大剧院

  活动主办方相关负责人介绍,保利剧院是国内知名的剧院管理和演出运营企业,公司在全国21个省份57座城市经营国内剧院66家,拥有观众厅超过125个,座位超过13万个,是全国乃至世界一流的直营剧院线。

  截至目前,保利院线共上演了54000余场演出,接待观众总数超过5400万人。2018年,演出量就达到9000余场,接待观众突破900万人次。

  记者了解到,目前保利剧院已正式接管运营云南省大剧院,将通过保利院线一流的管理水平引进不同种类的剧目,为社会不同年龄层、不同职业、不同分工的观众推出一系列平易近人利民惠民的演出。

  同时,扶持云南地方优秀院团,将云南文化和民族特色推向海内外市场,为云南的演出行业树立全新的行业标杆。

云南省大剧院2019年将带来更多精彩演出。记者 赵岗 摄
开幕首演意大利原版歌剧《弄臣》

  发布会上,云南保利剧院介绍了2019年三大演出季的基本情况。本次开幕首演将首次为云南观众带来意大利原版歌剧《弄臣》。《弄臣》诞生于1851年,改编自文学巨匠维克多雨果的讽刺喜剧《国王寻欢作乐》,出自世界上最受欢迎的伟大歌剧作曲家之一朱塞佩·威尔第。

  威尔第是意大利超一流的作曲家、音乐家以及歌剧创造者,也是一名不可忽视的革命斗士,有着“意大利革命音乐大师”的美称。《弄臣》是威尔第中期的三大杰作之一,也是世界最著名的十大歌剧之一,在歌剧史上具有极高的地位和艺术价值,一个多世纪以来它以独特的魅力和鲜明的时代特色在全球久演不衰。

  《弄臣》极具浓郁的古典主义色彩,抨击及批判了封建统治阶级骄横腐败的政治生活,揭示了“弄臣”这一封建君主制度下的产物,是歌剧史上不可多得的史诗巨作。

云南省大剧院2019年将带来更多精彩演出。记者 赵岗 摄
多场国际顶尖艺术相继登台

  此次,保利院线不远万里将意大利热那亚卡洛·费切利歌剧院邀请到云南省大剧院的舞台,为云南民众提供接触国际顶尖艺术、感受高雅艺术氛围的机会。

  本次开幕演出季还将为春城市民呈现“高贵不贵、文化惠民”的《开幕演出季专场音乐会》,音乐会由著名指挥家黄屹携昆明聂耳交响乐团演绎;陶虹、刘金山明星版话剧《四世同堂》;天籁美声维塔斯个人演唱会《20》;著名舞者杨丽萍编导作品《十面埋伏》;杰出的小提琴家吕思清带来的魔弓传奇独奏音乐会。

  除了开幕演出季的精彩剧目外,下半年云南省大剧院还将带来“云南省大剧院首届打开艺术之门”和“首届云南省大剧院艺术节”两大演出季。其中,打开艺术之门演出季包含了4场儿童剧演出,票价为20-100元;

  艺术节演出季则包含了俄罗斯的芭蕾舞剧《天鹅湖》、德国新科隆爱乐乐团音乐会,李云迪钢琴独奏音乐会、话剧《立秋》等各门类的舞台艺术精品,将充分满足社会各界人士的不同文化艺术需求。

  发布会上,开幕演出季的《弄臣》《开幕演出季专场音乐会》《四世同堂》《维塔斯》,打开艺术之门首场演出《乔萨与魔法小提琴》正式对外售票,即日起购票将享受不同程度的折扣优惠。

限量版“云南省大剧院2019艺术护照”推出

  除了为昆明观众提供精彩的演出外,云南省大剧院还针对观众和会员推出了限量版的“云南省大剧院2019艺术护照”,一份艺术护照总价值为2019元,包含云南省保利剧院管理有限公司本年内所有自营演出项目的门票各一张,同时观众朋友还可以储存1888成为“滇之钻”会员,储存2888成为“滇之冠”会员,分别享受不同会员级别的购票优惠和文化福利等。

  而第一个购票的观众还将获得超值福利大礼包,获赠价值2019元的“云南省大剧院2019艺术护照”一本,同时成为云南省大剧院终生荣誉“滇之冠”会员,可谓是惊喜多多。

  云南省大剧院相关负责人说,此次开幕演出季发布会将开启云南演出市场的新篇章,成为昆明乃至云南省2019年的一大文化盛事。“云南省大剧院也将通过一系列精彩的演出让高雅艺术更加贴近生活,让更多的春城观众能走得进剧场,看得起演出,让他们享受更多的剧场文化饕餮大餐。”

  云南网记者 赵岗

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn