科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首届云南少数民族足球赛总决赛楚雄开踢
发布时间:2019年07月13日 21:43:00  来源: 云南网
分享至:

总决赛现场。娄莹 摄

  云南网讯(记者 娄莹)7月13日,历时四个月的2018-2019“中国足球发展基金会杯”首届云南少数民族足球赛在云南楚雄彝族自治州迎来总决赛,从各个赛区脱颖而出的8支球队将在彝乡热土展开为期4天的冠军争夺战。

比赛激烈进行中。娄莹 摄

  

此次比赛由云南省体育局指导,云南省足球协会主办,中国足球发展基金会支持。比赛从3月份启动以来,经过近4个月全省片区赛的角逐,共有云南民族大学、丽江市、普洱市、临沧市、文山壮族苗族自治州、红河哈尼族彝族自治州、楚雄彝族自治州、德宏傣族景颇族自治州代表队等八支队伍进入总决赛。首届云南少数民族足球赛得到了全省各州市少数民族足球爱好者的积极参与,来自13个州市的514支参赛队伍、13000余名运动员加入到比赛当中,形成了全省联动、遍地开花的良好局面。

比赛激烈进行中。娄莹 摄

  

决赛阶段采用单循环赛制,分为小组赛和决赛两个阶段。在昨天的揭幕战上,东道主楚雄彝族自治州代表队与云南民族大学代表队狭路相逢,由于两队实力相当,双方在各攻入一球后就再无建树,最终以1:1握手言和。

  

本次比赛创新性地将足球运动与少数民族文化有机结合,赛事覆盖范围广、影响力大,不仅引发了社会各界对少数民族足球运动的关注和支持,也为进一步增进各民族间的相互了解和感情,维护民族团结和社会稳定做出了积极贡献。中国足球发展基金会副理事长、秘书长马拴友对总决赛开幕表示祝贺并表达了良好的祝愿,“希望大家共同努力把云南省少数民族足球赛打造成为具有较大影响力、社会各方认可、高质量发展的社会足球品牌赛事。”

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn