经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
抚仙湖规划蓝图发布:将打造成为国际度假小镇
发布时间:2019年07月13日 21:36:00  来源: 云南网
分享至:

发布会现场。活动方供图

  云南网讯(记者 娄莹 李亚芬)昨日,抚仙湖万科“从美 到美好”——2019美好生活发布会在抚仙湖畔举行。抚仙湖将打造成为国际度假小镇,各项功能再次提升。

发布会现场。活动方供图

  2019年5月,抚仙湖旅游度假区正式成为24个国家级旅游度假区之一,也是云南第3个,玉溪第1个国家级旅游度假区。目前抚仙湖沿岸已经形成了云南首家希尔顿酒店、太阳山商业小镇、抚仙湖国际户外营地、NATURE WAY抚仙湖自然音乐节、仙湖七大社群等多元业态,形成了较为成熟的生活、旅居、运动、文化、健康、交通、教育、社群8大度假服务体系。

发布会现场。活动方供图

  此次,抚仙湖携手万科,将约6618亩的度假区打造成为结合度假、文化、运动、康养、会务为一体的大型国际旅游小镇。为此万科构建了“一园三镇”4大主题地块的整体规划,形成了涵盖全维度度假场景的8大度假服务体系。“一园”指的是自然生态的湖畔森林公园,这里将种植不低于6000颗树,未来将携手野性中国创始人奚志农协力打造仙湖自然中心,以展示云南生物多样性,成为湖畔的科普研学基地。同时这里也将是世界建筑大师作品展区,承载国际型会议会务、剧院艺术演出、当代艺术展览的仙湖艺展中心。“三镇”则包括以文化艺术为主题,聚焦旅游、文化、会务的仙湖文化小镇,汇集万科与知名作家冯唐合作的首个线下空间——不二堂、仙湖文化群落、旅游商业街区、民宿风情街区、运动会所等丰富配套;以康养为主题的仙湖健康小镇,在抚仙湖东岸将汇集仙湖学院、星空天文探索区及奢华度假酒店;后山是以运动探索为主题的仙湖运动探索小镇,在更为原生的自然形态中,汇集森林幼儿园、自然探索营地、太阳山运动公园等。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn