科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首届“金桥”中缅泌尿外科会议在昆举行
发布时间:2019年07月13日 11:57:00  来源: 云南网
分享至:
会议现场。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)7月13日,首届“金桥”中缅泌尿外科会议在昆明医科大学第二附属医院(下称:昆医大附二院)举行。据悉,这是南亚东南亚医学教育与医疗卫生联盟在昆成立后的学术活动之一。

  会议上,中缅两国专家们作了《精准经皮肾镜手术研究与应用》《影响经尿道前列腺切除术后效果的术前因素》《B超引导经皮肾镜取石通道的建立》等主旨演讲。同时,会议还通过热点问题探讨、手术演示等形式,充分展示和分享中缅两国在泌尿外科领域的新技术、新理念。

  记者了解到,昆医大附二院泌尿外科于2014年启动了与缅甸泌尿外科的全面交流合作。5年来,医院先后7次开展了对缅甸泌尿外科医生的交流培训,取得了非常好的互动效果。

  昆医大附二院相关负责人认为,此次会议让两国专家全面地了解双方泌尿外科事业的发展现状,为彼此提供一个增进友谊、互相学习、合作共赢、共享发展的平台,让现代医学成果更好地惠及两国民众。 

  当天,中缅泌尿外科腹腔镜尿路重建手术学习班同步开班。接下来的几天时间内,来自缅甸的30名泌尿外科骨干医生将在昆医大附二院进行病房查房、门诊诊疗参观、教学查房、多学科疑难病例讨论、腹腔镜及输尿管软镜模拟训练等学术交流。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn