科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
董家鸿院士工作站落户昆明 助力云南肝胆外科高质量发展
发布时间:2019年07月13日 11:43:33  来源: 云南网
分享至:
研讨会现场。记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)7月13日,云南省董家鸿院士工作站学术研讨会暨云南省医院协会器官移植管理专业委员会、云南省医学会肠外肠内营养分会2019年会在昆明医科大学第一附属医院(下称:昆医大附一院)举行。

  研讨会上,来自北京、重庆、天津等全国各地的肝胆专家进行了交流发言,并以《肝移植胆道并发症的精准防治》《改良与创新肝移植技术》等为主题展开讨论,共同探索前沿新技术和新理论。

  2018年,经云南省人民政府批准,董家鸿院士工作站落户昆医大附一院。借助董家鸿院士团队的技术与人才优势,双方在人才培养、科学研究、先进技术应用、学科建设、能力提升等方面达成合作协议,并就定期检房、定期教学、定期举行前沿学术交流,构建关键技术平台管理和应用模式达成一致。

  据介绍,董家鸿院士团队于2006年在国际上首次提出“精准外科”新理念,并整合现代科学技术与传统外科精髓,创立了精准肝胆外科范式,确立了病灶清除、脏器保护、损伤控制三要素并重的系统化干预策略,构建了以可视化、可量化和可控化为特征的关键外科技术系列,破解了肝胆外科手术中定位、定量、定构和精控的难题,提升了肝脏肿瘤、胆道肿瘤、肝胆管结石症、肝内胆管扩张症、终末期肝胆病等复杂肝胆病的外科治疗效果。

  昆医大附一院相关负责人表示,此次研讨会为广大医务工作者搭建了高水准的学术交流平台,助力云南肝胆外科高质量发展,同时也为云南患者带来了更多福音。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn