科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
珠宝+影视 “玩”出跨界新花样 珠宝文化艺术周·设计师之夜“吸睛”
发布时间:2019年07月13日 10:38:04  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 舒文)7月12日晚,2019珠宝文化艺术周·设计师之夜在昆明举办。来自北京、上海、深圳、云南和我国香港、澳门、台湾以及意大利、德国、泰国等地的珠宝设计师、行业知名人士、影视明星齐聚昆明,共话行业未来。

  2019珠宝文化艺术周·设计师之夜现场

  本次活动汇集了海内外原创珠宝设计力量,以珠宝为媒、跨界为题,展现珠宝设计师们对原创珠宝设计的热情,对极致工艺的追求,对传承、创新、艺术性高度交融的探索。

  作为活动的重要内容,当晚“于荣光设计大奖”揭晓并举行了颁奖仪式。该赛事旨在充分整合影视与珠宝两大行业资源,使优秀的珠宝设计作品借助影视产业的经验、资源、传播力及影响力,扩大市场、走向世界,同时大力推进文创设计和云南少数民族首饰文化的发扬与传承,深入挖掘和激励中国优秀宝玉石原创设计力量,构建影视资源与珠宝设计跨界合作新模式。此外,笠轩华服明星时装大秀也被搬上了舞台,为观众展示了传统与潮流融合的中华服饰风采。

  2019珠宝文化艺术周·设计师之夜现场

  2019珠宝文化艺术周·设计师之夜由东方环球会展集团和中国珠宝玉石首饰行业协会首饰设计委员会共同主办,中翠文化承办。活动在推动“原创珠宝 设计力量”的同时,也将努力打造珠宝设计文化艺术化、特色化、品牌化的产业新形象,挖掘与推广优秀的文创人才与品牌,弘扬和传承民族传统文化。

  【链接】

  “于荣光设计大奖”获奖名单

  最佳锋尚设计奖:

  《叶》袁含霜

  《母子情深》刘桂兰

  《流动的飘带》Alessandro Montaldi

  最佳创意设计奖:

  《真如之瞳》王莉娜

  《扬子之眼》Hartmut Gutendorf

  《千浪若止水》任鹏飞/池慧广/王锐

  最佳文化传承奖:

  《墨锦宫扇系列》 于泽洋(一朴)

  《佛影菩提》 明徹

  《十二生肖》 黄晓蓬(老蒋)

  最佳民族首饰传承奖:

  《哈尼族长街宴腰带》 郑家红(丽红)

  《金翠花翎》柏洪娟

  《巴图荣系列二》 王瑜淇-CTT珠宝设计工作室&兰若LANRUO珠宝

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn