科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
全国少数民族传统体育运动会马上项目开赛
云南代表队获5000米亚季军
发布时间:2019年07月12日 20:06:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 娄莹)第十一届全国少数民族传统体育运动会马上项目于7月12日在呼和浩特市“内蒙古少数民族群众文化体育运动中心”开赛。云南省此次共派出29名运动员,43匹马匹参赛,这是我省时隔8年再度出现在全国民族运动会的赛马场上。在首日进行的民族赛马5000米比赛中,余学文和赛马“春城骠王”一举夺得该项目二等奖,杨杰和赛马“南诏福来”获得三等奖。

 全国少数民族传统体育运动会 供图

  马上项目是本届全国少数民族传统体育运动会的首个开赛项目,分为民族马术(速度赛马、走马、跑马射箭、跑马拾哈达)和马上表演两大项,共有河北、山西、内蒙古、河南、云南、西藏、青海、新疆、新疆生产建设兵团等9个代表团,305名运动员、365匹马匹、13峰骆驼参赛。该项目将于7月17日结束比赛。

  比赛现场 供图

  此次马上项目我省汇聚多方力量,来自昆明、迪庆、大理、嘉丽泽和内蒙古交流选手组成的29名运动员,43匹马匹,参加了民族赛马、走马、跑马射箭、跑马拾哈达四个大项所有小项的角逐。

  精彩的开赛仪式 供图

  在精彩的开赛仪式后,民族赛马1000米的比赛最先拉开战幕,来自内蒙古、新疆、河南、云南、山西、西藏和新疆生产建设兵团等7个代表队的25名选手参加了本场比赛。经过角逐,来自内蒙古代表队的木哈达拉力·买旦尼别克取得第一名。我省在竞速项目上并不占优势,此次共有3名选手参加了1000米的角逐,潘照华和马匹“紫霞仙子”、杨洋和马匹“奥威福迪”以及潘吉甫和马匹“凌骏旋风”,虽然他们未能进入最后的决赛,但骑手和马匹都顺利完成了比赛,积累了参赛经验。

  赛况激烈 供图

  在下午进行的民族赛马5000米比赛中,24匹赛马入闸,随着裁判一声令下,骑手们骑着赛马驰骋在赛道上,马蹄声急,马鬃飞舞,赛况激烈。我省骑手余学文驾驭“春城骠王”一直紧咬第一集团,而另外一名云南骑手杨杰和赛马“南诏福来”则隐藏在中部队伍中,伺机赶超。最后500米,余学文扬鞭疾驰,牢牢保住前三位置,最终以6分08秒32第三个冲过终点,杨杰则在最后从第二集团脱颖而出,位列第8,内蒙古选手双英获得第一名。最终,我省在民族赛马5000米的比赛中锁定一个二等奖和一个三等奖。(民运会奖项设置为第一名是一等奖、二到三名是二等奖,四到八名是三等奖)

  7月13日,马上射箭项目将全面开赛,我省9名选手将披弓上阵。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn