时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南首次开展贫困地区脱贫攻坚专项奖励 拟对21人21个集体记大功
发布时间:2019年07月12日 11:40:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 杨萍)7月12日,记者从云南省人力资源和社会保障厅获悉,省人力资源社会保障部门决定在全省“三区三州”及贫困地区事业单位开展脱贫攻坚专项奖励,这也是《事业单位工作人员奖励规定》(以下简称《奖励规定》)颁布以来首次开展的奖励活动。据悉,全省拟为脱贫攻坚作出重大贡献的21名事业单位工作人员和21个先进集体记大功。

  此次奖励范围包含“三区三州”的迪庆藏族自治州、怒江傈僳族自治州及其他州市贫困县的事业单位,在执行党和国家关于脱贫攻坚重大战略部署中,表现突出、成绩显著的工作人员和集体,重点向基层一线事业单位倾斜。

《奖励规定》规定了奖励条件和种类为:
1

在执行脱贫攻坚重大战略部署和重大专项工作中,表现突出、作出较大贡献,在本单位发挥模范带头作用的事业单位工作人员和集体,给予嘉奖;

2

取得突破性成就、作出重大贡献,在本地区本行业本领域产生较大影响的事业单位工作人员和集体,记功;

3

取得重大突破性成就、作出杰出贡献,在本地区本行业本领域产生重大影响的事业单位工作人员和集体,记大功。

4

获得“全国脱贫攻坚奖”的事业单位工作人员和集体优先考虑。

5

此外,嘉奖和记功由各州市及县按照《奖励规定》权限进行,记大功的集体和个人由省人力资源社会保障厅审批。

  此次颁布的《奖励规定》为激励“三区三州”及贫困地区事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中担当奉献、奋发作为,加强高素质专业化事业单位队伍建设提供了制度支撑。同时各级人力资源社会保障部门务必精心组织、坚持标准、严格把关、严肃纪律,确保专项奖励质量。

  目前,各项工作正有序推进中。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn