时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
省委常委会召开扩大会议:确保实现全年经济社会发展目标
发布时间:2019年07月11日 18:00:00  来源: 云南网
分享至:

省委常委会召开扩大会议听取上半年经济运行情况及下半年工作措施建议的汇报强调

坚持问题导向着力破解瓶颈制约

确保实现全年经济社会发展目标

陈豪主持

  云南网讯(记者 田静 杨猛 张寅)7月11日,省委常委会召开扩大会议,听取上半年经济运行情况及下半年工作措施建议的汇报。会议强调,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步做好“六稳”工作,增强忧患意识,紧盯核心指标、工作进度、薄弱环节,加快补齐短板弱项,确保顺利实现全年经济社会发展目标。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议指出,今年以来,全省经济发展保持总体平稳、稳中有进的发展态势,成绩来之不易。做好下半年经济工作,要以更坚定的政治自觉,坚决打好三大攻坚战,抓牢抓实重点领域重大风险防范化解,全力打好污染防治攻坚战8个标志性战役,紧盯“两不愁三保障”突出问题、扶贫资金管理使用问题、形式主义官僚主义问题,切实抓好整改,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。要以更加务实的举措,大力培育发展新动能,着力破解政策落实瓶颈、创新体制机制,优化实体经济发展环境,培育壮大八大重点产业,积极打造世界一流“三张牌”,推动数字经济快速发展,壮大实体经济、工业经济。要破解瓶颈制约,拓展渠道扩大有效需求,狠抓项目谋划、项目招商、项目对接、项目推进、项目调度、项目落地,增强消费对经济发展的基础性作用,大力发展要素市场,巩固南亚东南亚市场、拓展多元化市场。要进一步解放思想,持续深化改革扩大开放,全面做好机构改革“后半篇文章”,扎实开展优化营商环境十大行动,深化国有企业改革,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,抓住机遇扩大开放,加大招商引资、招才引智力度。要坚持以人民为中心的发展思想,切实做好民生保障和安全稳定工作,加快补齐教育、卫生等基本公共服务领域短板,扎实推进扫黑除恶专项斗争,抓好灾害防范工作,遏制重特大安全事故发生。各级党委要加强对经济工作的领导,发挥好把方向、谋大局、定政策、促改革、保落实的作用,深入研究问题,拿出有力措施,进一步提振干部干事创业精气神,形成推动经济持续健康稳定发展的政治保障。

  会议听取关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作推进情况的汇报。会议强调,这项工作是党中央、国务院作出的重大决策部署。要进一步提高站位,加强组织协调,强化督促检查,积极沟通汇报,抓紧推进相关工程建设,加快ETC推广发行进度和“无感支付”推广应用,确保如期优质高效完成目标任务,提高我省高速公路管理服务水平。

  会议审议并原则通过《关于新时代加强党政军警民合力强边固防的实施意见》。会议指出,要深入贯彻习近平强军思想,加强党对边防工作的集中统一领导,深化推广德宏试点经验,进一步发动群众参与,充分发挥党政军警民强边固边整体合力,在着力构建党委把方向、政府总协调、军队当骨干、警方抓治理、民众为基础的治边格局中走在前列、创造经验,切实维护边防安全稳定和边疆繁荣发展。

  会议听取省委巡视工作领导小组关于十届省委第七轮巡视情况的汇报,充分肯定了巡视工作取得的成效。会议要求各相关地区和部门,要从政治的高度分析研判并推动解决巡视发现的突出问题,扎实推进脱贫攻坚工作,坚决贯彻落实减税降费有关政策,坚决贯彻执行意识形态工作责任制,保持扫黑除恶高压态势。要进一步压实整改主体责任,切实强化整改日常监督,持续深化标本兼治。要切实加强对全省巡视巡察工作的组织领导和指导督导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步强化巡视干部队伍建设,着力打造忠诚干净担当的巡视“铁军”。

  会议听取关于《云南省程海保护条例(修订草案修改稿)》有关情况的汇报,要求切实抓好条例的贯彻落实和宣传工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn