时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省政府批复:撤销大理市下关镇!
发布时间:2019年07月11日 13:08:59  来源: 云南日报-云报客户端
分享至:

  原标题:云南省政府批复:撤销大理市下关镇!

  7月8日,云南省人民政府对大理市下关镇和调整凤仪镇部分行政区域设立街道的问题作出了批复,同意撤销大理市下关镇;从凤仪镇划出满江、红山、晋湖3个村委会,在原下关镇和凤仪镇划出的满江、红山、晋湖3个村委会行政区域范围内科学合理设置街道。

  全文如下:

 云南省人民政府关于同意撤销大理市下关镇和调整凤仪镇部分行政区域设立街道的批复

云南省人民政府文件

云政复〔2019〕13号

  大理州人民政府:

  《大理白族自治州人民政府关于调整大理市下关镇和凤仪镇部分行政区域设立下关、太和、满江街道的请示》(大政专〔2018〕5号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、同意撤销大理市下关镇;从凤仪镇划出满江、红山、晋湖3个村委会,在原下关镇和凤仪镇划出的满江、红山、晋湖3个村委会行政区域范围内科学合理设置街道。有关街道的设置,请你州按照《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》有关规定审核批准,并报送省民政厅备案。

  二、行政区划调整各项工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重和顺应城镇发展规律,坚持经济、社会、人口、环境和资源相协调的可持续发展战略,统筹做好城乡规划、建设和管理,提高新型城镇化质量和水平。

  三、行政区划调整涉及的各类机构要按照“精简、统一、效能”的原则设置,涉及的行政区域界线要按照规定及时勘定,所需人员编制和经费由你州自行解决。

  四、要严格按照国务院“约法三章”要求,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费,严格执行中央、省委关于厉行节约的规定和国家、省土地管理法规政策,加大区域资源整合力度,促进区域经济社会协调健康发展。

  五、要强化组织领导,明确工作责任,加强行政区划调整的社会稳定风险评估,落实各项工作措施,并在行政区划调整事项批准之日起12个月内完成有关变更工作,确保行政区划调整有序稳妥实施,并及时向省人民政府报告工作推进情况。

  云南省人民政府

  2019年7月8日

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn