经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2019中国汽车技术发展(昆明)国际论坛开幕
发布时间:2019年07月11日 07:41:36  来源: 昆明日报
分享至:

  原标题:2019中国汽车技术发展(昆明)国际论坛开幕 千名嘉宾共话新能源汽车发展

  昨日,2019中国汽车技术发展(昆明)国际论坛开幕式在昆明举行,来自全球汽车及零部件生产企业代表、汽车认证和检测机构代表、行业权威专家学者等近1000名嘉宾出席论坛,共话发展,推动汽车行业技术进步和创新发展,助力汽车产业发展升级。

  副省长董华出席论坛并致辞,国家市场监督管理局相关部门负责人等出席论坛开幕式。

  副市长王冰代表昆明市政府对出席论坛的嘉宾表示欢迎。他说,本次论坛再次选择在昆明举行,充分体现了组委会对昆明的期待,论坛的举办将有力推动认证认可在汽车行业的广泛应用和创新发展,促进昆明汽车产业发展,提升昆明的知名度和影响力。

  近年来,昆明市将新能源汽车产业作为产业发展重要方向,加大招商引资力度、加快配套基础设施的建设,新能源汽车产业发展具备了良好的基础和条件。王冰介绍,昆明市正围绕加快打造国际一流营商环境,深化放管服的改革,持续开展政府提效率、企业增效益工作,目前,“3550”改革目标初步实现,为企业投资发展提供了良好的市场环境。下一步,昆明市将继续放宽市场准入,加快融资平台建设,加快财政资金扶持,在鼓励企业技术创新和品牌建设等方面给予企业最有力度的支持。

  论坛期间,还举行了中国汽车工程学会第四届汽车测试技术年会、2019中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会年会、2019EV-TEST第一批测评结果发布会等系列论坛会议,为全国汽车行业交流经验、分享成果、创新发展搭建新平台,为展示我国汽车产业发展水平提供新窗口。

  相关

  国内首个机动车高原试验室今在昆落成

  昨日,在2019中国汽车技术发展(昆明)国际论坛上,与会嘉宾就汽车技术发展与满足广大消费者需求相结合,探索科技创新,引领行业发展方向作了探讨。

  中国汽车技术研究中心有限公司党委书记、董事长、总经理于凯介绍,当前,新能源已经从作为汽车发展的技术创新路线开始转变为承担汽车产业转型和推进环境保护双重责任的主力军,加速推进新能源汽车科技创新和相关产业发展应是未来新能源汽车产业发展的重点方向。国家市场监督管理总局认证监管司司长刘卫军表示,中国汽车认证认可正朝着集约化、规范化方向发展,下一步,中国汽车认证认可将围绕提升服务、强化监督整治力度等方面发力。

  作为新能源汽车发展的重要产业高地,今日,中汽中心高原试验室一期工程在昆正式落成。中汽中心高原试验室是云南省重点招商引资项目,项目落户滇中新区,是国内首个针对高原机动车排放、整车性能、发动机、零部件、新能源汽车权威的试验检验机构,将为汽车行业满足国内/外高原法规要求的新产品、新技术的开发与应用,提供高效、专业的高原产品开发技术服务。一期工程于2018年3月29日开工建设,目前已完成土建施工,工艺设备进场安装调试,初步达成试验检测能力。(记者 陈辉)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn