科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
摘桃李 游土林 云南元谋新华乡村文化旅游节7月13日开幕
发布时间:2019年07月09日 17:11:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)摘桃李、游土林、品美食……7月13日,元谋·新华第二届乡村文化旅游暨桃李节将在楚雄彝族自治州元谋县新华乡集镇举行。

  桃李节期间,将举行“‘李’迎八方”开幕式文艺演出、“李香万家”欢乐采摘桃李、“‘李’尚往来”10乡镇特色文化展演、“食全食美”特色农产品展销及乡村美食一条街、“年年有鱼”元谋第二届垂钓大赛、“醉美新华”主题书画摄影、“赏游奇观”浪巴铺土林免费一日游、“以‘李’为媒”篝火狂欢夜等系列活动。

  新华桃李 元谋县委宣传部 供图

  新华桃李是以桃树为母本,嫁接李子而成的新品种,果实厚重、汁多味浓、脆甜可口。据测定,桃李维生素C含量为每百克31.69毫克,约是弥猴桃的3.4倍,苹果的6.3倍;含可溶性物质13.7%,蛋白质17.3%,约是苹果的86.5倍;含糖13%左右;每百克果肉含胡萝卜素0.01毫克,核黄素0.02毫克,维生素C6毫克;富含钙、磷、铁等矿物质。

  活动当日,国家4A级旅游景区元谋浪巴铺土林将对游客免费开放。浪巴铺土林又名新华土林,位于新华乡境内,海拔1560至1640米,面积1.4平方公里。它是流水侵蚀的一种特殊地貌形态,是特殊的岩性组合,是在构造运动、气候、新构造运动频繁、地壳抬升速率快、流水侵蚀力强等综合因素相互影响下形成。

  近年来,新华乡紧紧围绕打好“旅游牌”、唱好“林果戏”、做好“水文章”的发展思路,着力建设“绿色康养之乡、特色桃李之乡、生态养殖基地”,振兴乡村产业,助推脱贫攻坚。通过发展桃李、沃柑、杨梅、百香果、软籽石榴,新华乡走出了一条3-4月赏桃李花、5-6月摘杨梅、7-8月摘桃李、7-9月摘石榴和小枣、10月左右开始摘百香果、年底年初采摘沃柑,一年四季可休闲垂钓、品彝家美食、游土林风光和乡村美景的特色乡村旅游之路。

活动安排 元谋县委宣传部 供图
自驾游路线 元谋县委宣传部 供图
责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn