旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
打造乡村旅游黄金线路 云南永胜三川荷花节开幕啦!
发布时间:2019年07月07日 12:13:00  来源: 云南网
分享至:

荷花盛开 和茜 康平 摄

文艺汇演 和茜 康平 摄

  盛夏七月,荷香醉人。7月7日,2019年永胜·三川第三届荷花节在三川镇翠湖村委会火热举行。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的独特美景,成为三川旅游吸引游客眼球的新亮点、新看点。

2019年永胜·三川第三届荷花节开幕 和茜 康平 摄

  赏花:寻着荷花到三川

  七月的翠湖,每片花海,每片绿叶,都在传递清荷雅韵;七月的翠湖,整洁的村道,别致的农家,都在开启田园诗意,成片的荷塘不仅为村里带来了全新的面貌,也吸引了各地的游人前来游玩。

  据了解,今年三川的荷花开得比往年都旺,未到七月,已有六七万游客来游玩了。

  位于永胜县北部的三川镇素有滇西北粮仓和“荷潭莲锦”等美誉和殊荣。截至目前,荷花种植面积达到6200亩,产值达8400余万元。一到盛夏,三川镇翠湖村处处可以看到美丽的荷花,或含苞待放,或亭亭玉立,或迎风盛开,绵延近千亩。人们可沿水边小路深入荷花丛中,与姿态万千的荷花亲密接触,体验“莲叶何田田”的美妙意境。

文艺汇演 和茜 康平 摄

  玩趣:为荷而来“趣”处多

  开幕式上,表演《家园》拉开了开幕式的序幕,舞蹈《夏日荷花》融入了三川的历史、文化特色,将三川繁荣发展及民生丰衣足食表现得淋漓尽致;情景剧《扶贫路上》将现场活动推向了高潮。

  荷花节期间,除了赏荷,还有很多有意思的活动。比如文艺汇演、参观特色农庄、特色美食集市、《荷映三川》文学书画摄影采风活动、《荷香墨韵•诗画三川》书画展等。

文艺汇演 和茜 康平 摄

  其中最吸引游客的活动之一便是特色美食集市。新鲜莲子、冰皂角、荷叶尖、凉粉等地方特色美食小吃在会场上依次排开,吸引游客慕名前来品尝,刚刚尝过冰皂角的游客李女士,忍不住地说:“凉丝丝、甜滋滋的,太好吃了,老板再来一碗。”

  升级:打造乡村旅游黄金线路

  近年来,三川镇以“打造诗画梦里故园三川,争做率先步入小康社会的排头兵”的发展思路,对全镇开展了集中治理、全面改善、长效提升,全面推动农村“七治”行动。同时,依托荷花种植业促进一二三产业融合发展,以产业带动旅游,成为农旅融合助推乡村振兴的新样本。

2019年永胜·三川第三届荷花节开幕 和茜 康平 摄

  “宁永、华丽、宾永高速公路通车后,永胜与丽江、大理、攀枝花将形成一小时经济圈,这为我们发展乡村旅游带来了巨大的机会。”三川镇镇长谭晓云介绍,接下来,我们将借助地理优势和高原荷花的名片,讲述荷花故事,打造乡村旅游黄金线路。

  云南网记者 和茜 康平

荷花盛开 和茜 康平 摄
责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn