科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
全国最大剧院院线保利落地昆明 家门口可看世界名剧
发布时间:2019年07月05日 15:05:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)杨丽萍舞剧《十面埋伏》、意大利原版歌剧《弄臣》、田沁鑫导演明星版话剧《四世同堂》……一座剧院,一场演出,可以改变一座城市的气质,也可以成为一座城市的标志。7月5日,记者从云南省大剧院获悉,继该剧院委托运营交接仪式之后,全国规模最大院线保利剧院正式接手运营云南省大剧院,云南人在家门口就可以观赏到更多的世界名剧。

  演出现场 保利剧院 供图

  最大的剧院院线落地昆明

  要想了解一座城市的文明和灵魂,就去看看它的剧院。当昆明人的“文艺范”越来越浓的时候,剧院也从小众的文化消费模式逐步走进大众的视野,对于喜欢看剧的昆明人来说,保利来了,还要去北上广追剧吗?

  打开保利院线近年来上线剧目的演出单,从百老汇、伦敦西区经典音乐剧《巴黎圣母院》《人鬼情未了》等精品剧目,到《茶馆》及舞蹈《千手观音》、《孔雀》、云门舞集等国内名作,琳琅满目。

  保利院线是目前全国规模最大剧院院线,在全国21个省份57座城市经营管理国内剧院66家。十余年来,保利剧院共上演了剧目50000多场演出,接待观众总数超过5400万人,仅2018年,演出量就达到9000余场。

  意大利原版歌剧《弄臣》,田沁鑫导演明星版话剧《四世同堂》,杨丽萍舞剧《十面埋伏》,俄罗斯国宝级歌手Vitas个人演唱会、李云迪钢琴演奏会……云南保利剧院2019下半年剧目排期包含舞台剧、交响乐音乐会、乐器独奏音乐会、儿童剧、话剧各种精彩演出,让你在家门口就可以观赏世界名剧。

  开启文化盛宴引领云南演绎新市场

  “阳春白雪、下里巴人,我们都兼顾。毕竟受众的培育是循序渐进的,审美的培养需要时间。”保利剧院管理有限公司党委书记、董事长郭文鹏在一次采访中表示,保利院线一直致力于让更多的人接触和了解艺术。在北京、上海之外,保利院线所在城市的剧院,会员购票率每年的增幅保持在10%左右。

  演出现场 保利剧院 供图

  “看一个城市的演出市场好不好,考量剧院是否真正得到良性发展,百姓的散票购买率是个很重要的指标。做文化产业不能光讲经济价值,更要讲普及,要让百姓受益。这是央企的社会责任。”郭文鹏说。

  云南是“一带一路”连接交汇的重要出口,且有着丰富的少数民族文化,文化底蕴深厚。而保利院线近年来不断加大原创和营销平台的建设,加大原创内容的制作力度。保利剧院入驻无疑对云南原创剧目的发展有着积极的作用,云南省大剧院将打造成为“展示云南文化、讲述中国故事、聆听世界声音”的重要平台。

  新闻助读

  云南省大剧院是云南十大省级重大标志性文化设施建设项目之一,项目占地150亩,总建筑面积47010平方米,总投资7.7亿元,包括一个1475座的大剧场、一个790座的音乐厅和一个440座的多功能小剧场。大剧院建筑设计充分融合云南元素,外观像一顶编织的帽子“滇之冠”,三个剧场以“天、地、人”(丰富的天文气象、红土高原、多民族文化)元素进行内部设计,屋顶犹如镶嵌在“滇之冠”上的三颗宝石。

  7月14日,拟将在云南大剧院将举行新闻发布会,现场将发布保利剧院下半年剧目表,剧院会员优惠套票等优惠信息,同时,意大利原版歌剧《弄臣》、田沁鑫导演明星版话剧《四世同堂》也将在当天开放购票。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn