图说云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 图说云南 >> 正文
盐津交警脚踩“风火轮”高效率执勤
发布时间:2019年07月04日 09:24:04  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  原标题:盐津交警脚踩“风火轮”高效率执勤

  

在道路狭窄的盐津县城,平衡车巡逻快速有效。 

  从本月1日起,昭通市盐津县公安局交警大队组织成立并投入运行了一支平衡车巡逻执法队,在窄路上、车辆间甚至堵车时灵活自如地穿行,快速有效地执勤、出警、巡逻和执法。

  长期以来,修建在狭长陡峭山脚下的盐津老县城被誉为“峡谷岩城”,城内街道和入城公路都十分狭窄,车辆和行人众多,加上一部分人乱停乱放车辆,致使城区交通拥堵成了“家常便饭”,在早、中、晚的上下班高峰期更是经常堵车。虽然后来新修的盐津新城区道路更宽一点,交通环境更好一些,仍未解决当地交通拥堵的“老大难”现状。

  为了破解交通拥堵难题,盐津交警大队没少付出努力,采取了警车、警用摩托车、徒步相结合的交通出行方式,但上街执勤、巡逻执法、交通疏导等时,还是常常遭遇堵车。发生堵车后,交警、医疗等部门不能迅速赶到现场,影响了交通事故的快速处置和伤者、病人的及时救治。

  最近,盐津县交警大队深入盐津新老城区,看现场、抓走访、搞调研,并派人外出考察学习。很快,盐津交警大队瞄上了电动平衡车这个代步工具,给该大队城区中队集中采购了6台,然后专门派人开展驾驶技能培训,从中择优选拔了6名培训成绩优异的交警或辅警,组建了一支平衡车巡逻执法队,用于该城区中队的日常巡逻管控和执勤执法。

  7月1日,该城区中队新配备的警用巡逻平衡车正式上路,在大街小巷里穿梭不停,畅通无阻地开展执勤、执法工作,迅速成为非常吸睛、人气爆棚的街头“明星”。(记者 申时勋 通讯员 付涛 摄影报道)

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn