对外开放
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 对外开放 >> 正文
德宏招商实现四个突破 数量质量“双提升”
发布时间:2019年07月03日 08:00:17  来源: 云南日报
分享至:

原标题:德宏招商实现四个突破 数量质量“双提升”

远古的驼铃声似乎还未远去,丝绸之路已再次扬帆起航,桑园绿满山坡,缫丝机声隆隆。5年来,德宏正信实业股份有限公司董事长郑山洪将企业深深扎根这里,以商招商,形成蝴蝶效应,引来浙江凯喜雅集团落户陇川。共同携手打造中国西南地区纺织品产业园,初步形成从种桑养蚕、纺织加工到成衣制作的全产业链。

“我就是义务招商员,让很多朋友来这里共同发展,抱团发展,取得了可圈可点的成绩。”郑山洪如是说,以点带面最终形成一个大产业集群链。

初夏时分,记者走进德宏傣族景颇族自治州陇川县、瑞丽市、芒市等地深入采访,工业园区处处红红火火,来自泛珠三角、长三角、川渝等地区的企业纷纷相继落地这片投资热土,在这里生根开花结果,星罗棋布、点线成片,处处呈现出勃勃生机。

“德宏招商工作得到了上级的肯定,德宏州人民政府被省招商引资工作委员会办公室综合评定为2018年度全省招商引资工作优秀等次。”德宏州投资促进局局长、党组书记马剑说,去年,德宏着力创新招商方式,加强精准招商、驻外招商、以商招商,扎实抓好项目落地,呈现出外来投资数量稳步增长和质量不断提升的良好局面。

据介绍,2018年,德宏州招商引资工作紧紧围绕省政府“三张牌”和德宏州“6+2”产业发展定位,成立了州委书记、州长挂帅的德宏州投资促进工作委员会,从组织领导、工作经费、体制机制、考核激励等方面进一步强化,构建德宏州招商引资工作新格局。选派28名优秀干部,设立北京、上海、深圳、厦门、成都、昆明、缅甸7个驻外招商联络办开展驻外招商工作,经过努力,德宏州招商工作实现四个突破。

德宏州引进省外到位资金实现新突破。2018年实际到位内资329.61亿元,同比增长27.1%,其中,省外到位资金318.25亿元,完成省下达引进省外到位资金289亿元任务数的110.1%。实际利用外资实现新突破。充分依托德宏自身优势,成功引进江苏业勤等外资企业,全年实际利用外资510万美元,同比增长510%;招大引强500强企业实现新突破。全年共引进500强企业及行业龙头企业5户,其中引进世界500强企业1户(大唐集团)。引进中国民营500强企业、行业龙头企业4户(宁波雅戈尔服装集团有限公司、江苏业勤服饰有限公司、华侨城投资有限公司、北京汇源控股有限公司);重点产业招商实现新突破。去年实施重点产业项目共223项,实际到位135.53亿元,占德宏州实际到位资金329.61亿元的41.12%。实施“三张牌”项目200个,累计协议资金954.64亿元,实际到位资金124.59亿元,占德宏州实际到位资金329.61亿元的37.8%。

据悉,今年一季度德宏州招商引资到位资金保持高速增长态势,实施国内合作项目396项,实际到位内资47.34亿元;其中,亿元以上新签约项目12个,亿元以上新开工项目12个。实现招商引资一季度“开门红”,为稳增长增后劲提供了有力支撑。(记者 管毓树)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn