科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南:“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展 展品大部分为首次公开披露
发布时间:2019年07月01日 18:26:15  来源: 云南网
分享至:

“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展。颜野 摄

  云南网讯(记者 熊强)7月1日,“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展仪式暨云南省直机关党性教育基地授牌仪式在云南省档案馆举行。

“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展。颜野 摄

  “省档案馆保存有1705年至2018年以来反映云南政治、经济、社会等各方面的档案186万余卷。”据云南省档案馆馆长黄凤平介绍,此次举办的“不忘初心、牢记使命”档案文献展共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,展出展品355件,其中270件来自中央档案馆、85件来自云南省档案馆,大部分为首次公开披露,具有较高的史料价值和理论研究价值,弥足珍贵。

“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展。颜野 摄

  “展览以档案文献为载体,还原了历史,穿越了时光,展示了近百年来波澜壮阔、翻天覆地的中国革命与发展史,再现了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程,彰显了共产党人坚定的革命理念、朴素的家国情怀和执着的信仰追求。”黄凤平说。

“不忘初心,牢记使命”档案文献展开展。颜野 摄

  省档案馆被列为省直机关党性教育基地后,将积极利用馆内丰富详实的档案文献资源,开展现场教学,推动广大党员悟初心、守初心,固根守魂、补钙壮骨,增强党性修养,切实把红色资源优势转化为机关党建优势开展党性教育。

  据悉,本次展览由国家档案局、中央档案馆主办,省委宣传部、省委省直机关工委、省档案馆、省委党史研究室承办。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn