旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
云南省红色旅游系列活动启动 6条红色旅游路线发布
发布时间:2019年07月01日 11:27:00  来源: 云南网
分享至:

“不忘初心 牢记使命”云南省红色旅游系列活动启动仪式在云南陆军讲武堂举行。记者 毕芃 摄

云南网讯(记者 毕芃)7月1日,由云南省文化和旅游厅、昆明市人民政府共同主办的“不忘初心 牢记使命”云南省红色旅游系列活动启动仪式在云南陆军讲武堂举行,拉开了云南省集中开展红色旅游系列活动的帷幕。

云南省红色旅游系列活动由云南省文化和旅游厅组织开展,将持续至9月底。活动期间,将通过全省上下、各级各部门、大中小学校开展红色旅游、红色故事宣讲、红色旅游经典线路推介等丰富多样的活动,激发全省各族人民爱国、爱党、爱中国特色社会主义的热情,增强深入贯彻党的十九大精神、贯彻习近平总书记视察云南重要指示精神的自觉性,增添“不忘初心、牢记使命”做好各项工作、打赢云南脱贫攻坚战的信心和决心。

升旗仪式。记者 毕芃 摄

启动仪式第一项为升旗仪式,与会党员干部喜迎新中国成立70周年,庆祝中国共产党建党98周年。当日9时30分,升旗仪式正式开始,全体肃立。伴随着国歌的雄壮旋律,鲜艳的五星红旗在现场800多名党员干部的注视下冉冉升起,迎风飘扬。

会议对6条云南红色旅游经典线路进行了推介。6条线路分别是:“长征精神红色旅游线”昆明—禄劝—元谋;“雪域高原红色旅游线”昆明—丽江—迪庆(香格里拉、德钦);“乌蒙磅礴红色旅游线”昆明—寻甸—东川—会泽—巧家—昭通—威信;“南疆烽火红色旅游线”昆明—石林—蒙自—屏边—河口—马关—砚山—广南—富宁(砚山—文山—麻栗坡);“滇西抗战红色旅游线”昆明—楚雄—大理—隆阳—施甸—腾冲—龙陵—芒市—瑞丽;“民族团结红色旅游线”昆明—玉溪—墨江—宁洱—思茅—景洪—双江—勐腊。

启动仪式结束后,与会全体人员徒步开展红色旅游活动,分别在云南陆军讲武堂、“一二·一”运动纪念馆及四烈士墓接受革命传统教育。

据了解,随着云南省红色旅游系列活动的正式启动,全省各州市也将开展相关活动。“云南省级红色故事宣讲组”将在全省开展宣讲,通过进机关、进学校、下基层的宣讲,让广大干部职工、高校师生接受红色精神洗礼,传承红色基因。

云南省委宣传部副部长、省文明办主任宣宇才宣布云南省红色旅游系列活动正式启动。参加启动仪式的还有云南省红色旅游工作协调小组成员单位的相关领导、驻昆部队官兵代表、云南省和昆明市文化旅游系统干部职工、云南省旅游行业协会和旅行社的代表、游客代表。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn