旅游
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 旅游 >> 正文
玉溪市元江县芒果丰收笑迎八方客
发布时间:2019年06月29日 12:18:23  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:玉溪市元江县芒果丰收笑迎八方客

  日前举行的中国·元江2019金芒果文化旅游节上,近40摄氏度的高温也阻挡不了外来游客与本地乡亲参与芒果文化盛宴的热情,内容丰富、形式多样的群众文艺类、游客狂欢体验类、乡村休闲旅游类、特色产品展销类活动令游客流连忘返。

  元江哈尼族彝族傣族自治县自2003年举办第一届芒果节以来已有16个年头。现在,中国·元江金芒果文化旅游节已成为一张闪亮的地域名片。

  近年来,元江县坚持“生态立农、质量兴农、品牌强农”的发展思路,抢抓红河谷-绿汁江热区产业经济带建设机遇,推动芒果产业向优质、安全和可持续的方向发展。每年举办无公害芒果技术培训班,推广芒果种植高新技术。加大低产芒果园改造力度,提高坐果率。目前,全县芒果总面积15.78万亩,主栽品种有台农一号、金凤凰(贵妃)、三年芒、帕拉英达、金煌、澳芒、凯特等。2019年预计总产量6.2万吨,总产值4.87亿元。

  该县大力发展电商助力芒果销售,目前,该县销售芒果的淘宝店铺有100多个,微商100多个,网络销售覆盖全国,搭上互联网现代物流的快车。去年,全县实现芒果线上销售额0.97亿元。

  据统计,目前全县参与芒果种植约1.9万户6.8万人,户均芒果纯收入2.56万元,人均芒果纯收入7162元,芒果产业已逐渐成为农民增收致富的主导产业。芒果产业辐射带动18 个贫困村,占全县贫困村总数的48.65%,累计有0.81万贫困户2.92万人依靠种植芒果告别贫困,走上致富路。(通讯员 杨红艳 记者 郑海燕)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn