科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
昆明宜良首届荷花文化旅游节开幕
发布时间:2019年06月28日 19:59:24  来源: 云南网
分享至:

  6月28日,昆明宜良首届荷花文化旅游节在宜良羽弘创意农业实验示范园开幕。

  开幕式现场,来自宜良县内外的文学艺术家在当日开园的宜良羽弘创意农业实验示范园内赏花、品茗、吟诗作画,感受、宣扬农耕文化的魅力;部分非物质文化遗产项目传承人在展示宣传非物质文化遗产;瑜伽爱好者在展示运动魅力;参加“庆七一·感党恩—稻香荷韵健步行”人员也在按照指定路线,用步伐与激情展示宜良的开放与活力。

  据悉,本届旅游节以“稻香荷韵,宜结良缘”为主题,将持续至8月30日。期间将举行稻香荷韵诗画会及宜良文化长廊展示、宜良创意农业开放式党组织生活基地揭牌、创意农业•耕读传家体验营、房车露营啤酒狂欢夜、稻香荷韵抖音短视频大赛、稻香荷韵•群艺芬芳惠民演出、激情夏日•畅爽荷风游客体验月、狗街镇马军社区毛家营村百亩荷花+温泉游体验推荐、云南省首届无人机创意农业航拍摄影大赛启动仪式等丰富多彩的活动。

  据不完全统计,宜良县年莲藕种植面积达6000多亩,其中观赏性荷花种植近2000多亩,主要分布在南羊街道羽弘种植园、黑羊村,狗街镇毛家营村,九乡乡麦地冲村,耿家营乡河湾村等地,荷花种植与创意农业发展融合,与美丽乡村建设和全域旅游产业发展相结合,成为美丽宜良建设的精彩内容。到宜良看彩色水稻、赏荷花,正成为宜良人民和广大游客的重要选择。 

  云南网 记者 熊明 通讯员 孙玉雪 赵萍 何海岚

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn