政协之窗
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 政协之窗 >> 正文
省政协十二届九次常委会议召开
发布时间:2019年06月28日 10:39:31  来源: 云南政协新闻网
分享至:

  原标题:省政协十二届九次常委会议召开

  省政协十二届九次常委会议会场 记者 王德华 摄

  6月26日至27日,政协云南省第十二届委员会常务委员会第九次会议在昆明召开。

  省委常委、常务副省长宗国英到会通报我省民营经济发展情况。省政协常务副主席杨嘉武主持开幕会议并作本次常委会议总结,省政协副主席黄毅主持闭幕会议。

  省政协副主席高峰、喻顶成、李正阳、陈玉侯、徐彬、何波,秘书长刘建华出席会议。

  宗国英在通报中指出,省委、省政府高度重视民营经济发展,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持和引导非公有制经济发展,通过在简化行政审批手续、降低企业成本、纾解民营企业困难、依法保护民营企业家合法权益、营造公平竞争环境、强化企业培育扶持等方面推出一系列有针对性的政策举措,推动全省营商环境不断改善,民营经济持续快速健康发展。截至2018年底,全省民营经济户数达283.6万户,比上年增长7.8%;全省民间投资比上年增长20.7%;民营经济完成增加值8464.7亿元,比上年增长9.1%,占GDP比重47.3%,拉动全省经济增长4.3个百分点。但客观寻找差距,云南民营经济发展仍存在总体发展相对滞后、政策落实不到位让企业获得感不强、公平竞争环境需进一步提升、融资难融资贵问题未根本解决等问题。希望省政协常委、委员们一如既往地关心支持全省民营经济发展,支持全省优化营商环境工作,多和民营企业家交朋友,多提出宝贵的意见建议。

  通报结束后,宗国英还就部分政协常委现场提出的减税降费、清理民营企业欠款、引导公平竞争、推动民企混改等问题进行了互动交流。

  本次常委会围绕“营造良好营商环境,推动我省民营经济健康发展”开展了深入协商议政,达到了交流思想、深化认识、凝聚共识的目的,为促进中央和省委有关决策部署的贯彻落实,进一步优化我省营商环境、推动民营经济健康发展贡献了政协智慧和力量。常委、委员们表示,要切实把营造良好营商环境、推动我省民营经济健康发展作为履职重点,继续深入建言资政,积极助力我省构建“亲”“清”新型政商关系,重视关注民营企业发展,为全省民营经济健康发展作出更大贡献。

  会议强调,要认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,切实增强做好新时代政协工作的思想自觉和行动自觉,推动我省政协工作创新发展。要开展好庆祝人民政协成立70周年系列活动,切实把庆祝活动与政协履职工作结合起来,进一步凝聚团结奋进的力量。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实完成好下半年各项重点工作,做到两手抓、两促进,以优异成绩迎接中华人民共和国成立和人民政协成立70周年。

  本次常委会还以书面形式通报了我省2019年以来经济运行情况,审议并通过了有关人事事项。(记者 张莹莹 实习生 陈引彩 蔡林燊)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn