经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南3家企业携手非洲开展合作
发布时间:2019年06月27日 20:15:00  来源: 云南网
分享至:
现场 记者 韩成圆 摄

  云南网讯(记者 韩成圆)6月27日,首届中国—非洲经贸博览会在湖南长沙开幕。我省在博览会上举行了云南在非投资合作项目集体签约仪式,3家云南企业分别与非洲3个国家有关企业签订合作意向书,开展合作。

  这3个项目分别是:云南斯盖尔检测技术有限公司与几内亚投资和公私合作部,签约合作建设几内亚进出口检验检疫中心项目;昆明立恒投资有限公司与鲁文佐里盐业有限公司,签约合作乌干达盐化工项目;中国水力水电第9工程局和刚果经济与技术合作公司签署刚果共和国黑角麟昆1138MW燃气联合循环电站项目一揽子协议,其中,刚果经济与技术合作公司为云南麟昆果能源开发有限公司在刚果投资设立。

现场 记者 韩成圆 摄

  近年来,滇非双边贸易持续健康发展。2018年,云南对非洲贸易额为3.59亿美元;今年前5个月,云南对非洲贸易额为8885万美元,对非主要贸易商品为包装机械、卷烟、疫苗、酵母等。

  当天,几内亚驻华大使索·伊帕伊马·索雷出席签约仪式。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn