经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南绿春:红河州民企到“穷亲戚”家做客
发布时间:2019年06月27日 20:14:01  来源: 云南网
分享至:

  6月25、26日,红河哈尼族彝族自治州绿春县大水沟乡扭直村委会鲁巩村、卡沙村的白弄嘎、金弄巴等十余户建档立卡贫困户家中,来了一群素不相识,却对他们家庭生活情况十分关心的人,孩子上学、危房改造、茶叶种植情况等一一详细询问、了解。

  面对群众疑惑的神情,县政协副主席、县工商联主席李吉芳为乡亲们揭开谜底,来者是红河哈尼族彝族自治州州委统战部副部长、州工商联党组书记黄钰华,及其州工商联兼职副主席、副会长等一行人。他们到绿春县走访“穷亲戚”。这是绿春县开展“民营企业助力深度贫困县脱贫攻坚”工作的一个场景。

  帮扶组一行人边走边听边感受,进村入户探访居住在深山中,建档立卡贫困户中生活最困难的群体,围绕“两不愁,三保障”发挥自身优势,在产业帮扶、基础设施改善、就业扶持、智力支持等方面群策群力。

  随后,帮扶组一行马不停蹄深入大水沟乡扭直村委会鲁巩村、卡沙村,为2户特殊困难户送去慰问金3000元。

  26日上午,帮扶组一行还来到绿春县第一中学开展“万企帮万村”精准扶贫“爱心助学”活动,向绿春县第一中学捐赠30万元现金,帮助建档立卡户应届优秀高中生顺利进入大学。

  据介绍,在本次行动中,云南齐星建工集团有限公司、蒙自宏申建材有限责任公司、蒙自茂源房地产经纪有限责任公司、蒙自振兴购物广场有限公司与绿春县大水沟乡扭直村委会签订了“万企帮万村”精准扶贫行动村企结对帮扶协议书,4家企业还向扭直村委会捐资60万元。

  绿春县委常委、县委统战部部长白迷诺表示,在脱贫攻坚这场没有硝烟的战斗中,没有旁观者,人人都是参与者和推动者。感谢州工商联组织民营企业助力绿春深度贫困县帮助脱贫攻坚;感谢爱心企业为打赢脱贫攻坚战所付出的一切努力。

  云南网记者 张馨云 通讯员 李建红 摄影报道

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn