科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
云南省应急管理厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年06月27日 19:01:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高怀芬)6月26日,云南省应急管理厅组织党员领导干部到昆明抗战胜利堂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,缅怀革命先烈,接受党性洗礼,牢记初心和使命。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”当天上午,省应急管理厅76名党员领导干部瞻仰了人民英雄纪念碑,在纪念碑前重温了入党誓词;参观云南人民革命斗争史展,回顾自1840年鸦片战争到1950年云南解放期间,革命先烈和云南各族人民为反抗帝国主义侵略、推翻封建专制统治、争取民族独立和解放,共同谱写的革命历程和光辉史诗。

  党员领导干部们纷纷表示,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,追忆峥嵘岁月,进一步增强了党性意识。防范化解重大风险,保护好人民群众在安全方面日益增长的需要,是应急管理部门最坚定的初心使命。在今后的工作中,将不忘初心,牢记使命,在本职岗位上做好表率,以更坚定的责任担当,更严谨的工作态度和更务实的工作作风抓好应急管理的各项工作和事业,确保防风险、除隐患、遏事故的主要任务得到落实。

  据了解,下一步,省应急管理厅将继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述。在履行新时代的历史使命中,做到坚决扛起四个政治责任:坚决扛起做到“两个维护”的政治责任;坚决扛起保民平安、为民造福的政治责任继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,加强党性锻炼,把初心写在岗位上、写在行动上;坚决扛起防控重大风险的政治责任,全面建设统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制,统筹加强自然灾害防治,扎实推进安全生产形势持续稳定;坚决扛起锻造听党指挥、敢打胜仗的应急新铁军的政治责任,打造忠诚干净担当经得起各种考验的过硬队伍。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn